si divertono con me...

lunedì 25 febbraio 2013

MISTER POLIPO ...



Buongiorno a tutti come va???Noi siamo stati
 sommersi dalla neve e  quando fuori fa freddo non c'e' niente di meglio che stare al calduccio a cucinare qualche prelibatezza!!!Oggi vi
 lasci la ricetta del mio polipo ,passo per passo
 come lo faccio io e premetto non uso tappi di sughero,non lo "sbatto da nessuna parte "per farlo diventare piu' tenero ma vi garantisco
 che quando lo assaggierete resterete incantati dalla morbidezza,tenerezza,e dal sapore che sprigiona....se avrete modo di seguirmi vi renderete conto che faro'
 spesso il pesce perche' mio marito lo adora e anche mio figlio ...mentre io sono allergica bello vero???!!!
  veniamo alla ricetta:


INGREDIENTI:

1 POLIPO DI KG 1,500(attenzione il polipo cala tantissimo dopo vi faro vedere tutti i calcoli)
DADO DI PESCE
PREZZEMOLO
AGLIO(non l'ho messo)
OTTIMO OLIO D'OLIVA


PREPARAZIONE:


Prendete il vostro polipo che dovra' essere freschissimo
 e lavatelo accuratamente sotto all'acqua fresca intanto preparate un tegamone dove avrete messo dell'acqua con un misurino di dado ,quando bolle 
immergete  il vostro polipo ,e io vi dico subito
 che lo spengo quando sento che la forchetta entra perfettamente nella polpa del polipo ,per questo polipo da 1,500 grammi ci sono voluti 70 minuti.

TRUCCO :ora lo spegnete e lo lasciate raffreddare nella sua acqua e solo quando sara' completamente fredda  sara' pronto per essere pelato.

(qui sta riposando nella sua acqua)




(ecco guardate quando lo tiriamo su dall'acqua il nostro polipo da kg 1.5oo resta gr 721)
ora iniziamo a tirare via la pelle (in certi ristoranti la lasciano ,va' a gusti decidete voi)
man mano che lo pelate sciaquatelo
 velocemente sotto all'acqua corrente

alla fine guardate cosa ve ne resta !!!!!quindi cercate di prenderlo quando e' in offerta perche' alla fine dei conti e' abbastanza "caro"...
Ora tagliatelo con una forbice( mi raccomando che usate solo per la cucina) ,e il vostro polipo a questo punto sara' pronto per essere condito con ottimo olio d'oliva,prezzemolo fresco,spicchietto di aglio schiacciato e messo dentro intero cosi si recupera facilmente...se lo desiderate potete mettere anche quadrettini di sedano oppure olive tagliate a fettine....
vi abbraccio e vi auguro un serena giornata a tutti
ED ECCO IL VOSTRO POLIPO OTTIMO COME ANTIPASTO MA ANCHE COME SECONDO LEGGETO....CIAOOO

32 commenti:

  1. è uno spettacolo, davvero morbido...e seil trucco è questo...cioè nessuno...allora davvero complimenti, bravissima...non lo mangiao da un sacco, che pazienza a farlo, ma ne vale la pena! anche la foto è strabella, sei troppo avanti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie tesorino...sono contenta di avertelo portato ...sai con letue allergie ho sempre delle titubanze ...^_^

      Elimina
  2. Adoro l'insalata di polpo. Fa una voglia il tuo piatto :) Baci, buona settimana

    RispondiElimina
  3. E' tanto che non lo mangio !!! Mi ricordo che anche io toglievo la pelle ed era un lavoraccio!
    A presto e un bacione!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mary se lo lasci a bagno lo peli in 3 secondi!!!buona settimana

      Elimina
  4. Quanto mi piace questa insalatina, bravissima Cinzia, molto invitante!

    RispondiElimina
  5. Ciao Cinzia vieni a trovarmi , c'è un regalino per te!!

    RispondiElimina
  6. ciao arrivo quì dal blog di Mary, e visto che sono anche un'appassionata di cucina da oggi ci sono anch'io tra le tue followers.
    Passa a trovarmi se ti va, ho anch'io una rubrica di dolci ogni giovedì
    www.lovely-vintage-chic.blogspot.com
    ciao Alessandra

    RispondiElimina
  7. Che buono che è, anch'io lo cucino così e devo dire che in casa lo apprezzano! Un bacione

    RispondiElimina
  8. buono vero???un abbraccio buona settimana

    RispondiElimina
  9. Grazie per la visita Cinzia, vedo che hante belle ricette.... allora a presto!

    RispondiElimina
  10. Ciao.. grazie per la visita..
    Sai che l'altro giorno pensavo che avevo proprio voglia di una buona insalata di polipo...

    RispondiElimina
  11. Eccomi Cinzia, piacere di conoscerti. Ti seguo volentieri anche se io sono spesso assente.
    :) buono il tuo blog!!

    Buona giornata Rita

    RispondiElimina
  12. Mamma mia che bella e buona quest'insalata di polipo!!!! Il mio problema è che mi fa un brutto effetto gestire il polipo intero, comunque prima o poi ci proverò. Buona settimana
    Emi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. aaaahhhh mi hai fatto ridere!!!sai che io devo cucinarlo e non posso nemmeno mangiarlo perche' sono allergica...pazienza..ciaooooo

      Elimina
  13. Che buono e che brava!!!Io non riesco neanche a maneggiarlo un polipo! Grazie per il commento ed il mio spazio follower lo trovi in fondo alla pagina del mio blog.
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  14. Eccoci qui....
    che buono che deve essere questo polipo...
    da oggi siamo tue nuove follower

    RispondiElimina
  15. Grazie mille cinzia! Per le belle parole e per essere mia diventata mia follower. Ti seguirò anch' io,che sia la volta buona che imparo a cucinare?
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  16. Una vera squisitezza questa insalata di polipo! Un abbraccio

    RispondiElimina