Sbirciando nel mio blog sono andata
a ripescare la mia terza ricetta
e l'ho leggermente modificata per poter partecipare al contest di Valentina ,che ho trovato straordinario perche' io sinceramente dopo 2 anni non ricordavo piu' che questa fosse stata la mia terza ricetta pubblicata.
Una ricetta che faccio in continuazione perche' in casa mia ne vanno tutti ghiotti e poi in Emilia Romagna e' una ricetta della tradizione che si tramanda da generazione in generazione ,se non l'avete mai assaggiata provatela non ve ne pentirete ....
vi lascio
qui la mia prima versione...
INGREDIENTI
70 gr di parmigiano
70 di pecorino
140 gr di semolino
4 uova freschissime
50 gr di burro di capra fuso
sale q.b
Preparazione
Grattuggiare i formaggi,aggiungere le uova e mescolare ,mettere la farina ,il
burro fuso ,regolare di sale(non esagerate perche' i formaggi tenderanno gia' a lasciare il composto saporito) mescolare con molta cura.
Mettete
la carta forno sulla teglia da forno e adagiatevi il composto avendo cura di
dargli una forma rettangolare alta circa mezzo millimetro.
Mettete in
forno a 160 gradi ventilato per circa 30 minuti r cuocete finche' non avra' un
bel colore dorato.
Tirate
fuori dal forno,lasciate raffreddare e tagliate in piccoli quadretti .
che tufferete nel
brodo bollente (l'ideale sarebbe di cappone)
per
pochissimi minuti.
Conservate il vostro sacchettino in freezer
e cuocete al bisogno.
Con questa ricetta partecipo al contest di Valentina del blog Una Fetta di Paradiso
Grazie Valentina e Consuelo
vi abbracciooooooo
Ciao Cinzia, mi ha reso felicissima la tua partecipazione al contest. In bocca al lupo cara e buona notte.
RispondiEliminaAdoro la zuppa imperiale!!!!
RispondiEliminaMi devo vergognare a dire che non la conoscevo e che nemmeno sapevo che l'avessi pubblicata. Mi pare una zuppa piena di gusto. In bocca al lupo per il contest cara :-) Un abbraccio
RispondiEliminaBuona questa zuppa!
RispondiEliminaBuona giornata da Beatris
In bocca al lupo per il contest! ;)
RispondiEliminache piattino appetitoso, bravissima, bella rielaborazione!!!!Come stai tesoro???Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie a te Cinzia x aver partecipato e x avermi fatto conoscere questa ricetta della tradizione. Non l'ho mai assaggiata e credo proprio che con il primo fresco la proverò :-)
RispondiEliminache comodità avere un sacchetto pieno di queste delizie in frigo!!!!
RispondiEliminaTi abbraccio
Si, la conosco questa gustosa zuppa, bravissima Cinzia!!!!!
RispondiEliminaUna zuppa meravigliosa che non conoscevo ma che mi piace e ispira troppo,sicuramente gustosissima:))una ricetta speciale come tutte le meraviglie che pubblichi:)))non appena il tempo rinfresca la proverò sicuramente,poi ti farò sapere;)
RispondiEliminaUn bacione e ti ringrazio tantissimo per aver condiviso questa bellissima ricetta tipica della tradizione della tua terra:)))
Rosy
In bocca al lupo per il contest! La mia bisnonna era di Reggio Emilia e, se la memoria non mi inganna, credo di averla mangiata quando ero piccola. Comunque la tua versione deve essere squisita!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra