una mia amica mi ha risposto"gliele butterei sulla fronte"aaaaahhhhh io invece ho optato per un risotto
delicato,profumato,facile che accontenta grandi e meno grandi.
Quanto amo la zucca ...
quindi preparatevi ad altre ricette ....
INGREDIENTI PER 3 PERSONE
27O GR DI RISO CARNAROLI
150 GR DI ZUCCA
150 GR DI SALSICCIA
AGLIO
PREZZEMOLO
SEDANO
CAROTA
1 BICCHIERE DI VINO BIANCO PER SFUMARE
BRODO PER PORTARE A COTTURA IL RISOTTO
OLIO D'OLIVA
PER LA MANTECATURA
PARMIGIANO
BURRO
PREPARAZIONE
Iniziate col pulire ,tagliare e cuocere la vostra zucca(io l'ho fatto la sera del giorno prima per avantaggiarmi).
Prendete un tegame antiaderente mettete l'olio e un trito di aglio,sedano,carota,prezzemolo ,
quando diventa dorato aggiungete la salsiccia spezzettata e fate cuocere alcuni minuti ,a questo
punto aggiungete la zucca mescolare e lasciate insaporire alcuni istanti.
Aggiungete il riso e fate tostare alcuni minuti poi sfumate col vino bianco e lasciate evaporare qualche minuto.
Portate a cottura il vostro risotto aggiungendo di tanto in tanto il brodo (io ho usato quello fatto in casa col cappone,ma se voi non lo avete potete farlo col dado anche se io sapete che cerco di evitarlo)-
Prima di servire mantecatelo con una generosa manciata di parmigiano stagionato e un pezzettino di burro.
Dovete sapere che in casa nostra la zucca e' molto amata
noi la mangiamo anche al naturale
semplicemente cotta al forno ,ma invece Simone non ama la zucca nel modo piu' assoluto
ma questo risotto lo ha divorato
perche' la salsiccia smorza il gusto dolciastro della zucca...
per una versione LIGHT togliete la salsiccia
con questo risotto vi auguro una giornata bellissima ...
un caro saluto a tutte voi!!!!!!
con questa ricetta partecipo al contest “una zucca per te” organizzato dal blog Un giorno senza fretta
tu ami la zucca..io l'ho scoperta l'autunno scorso così credo che potresti essere una grande fonte di ispirazione!
RispondiEliminaper ora se ti fa piacere ti invito a partecipare al mio contest!
a presto
Non solo ottimo ma bellissimo! Hai fatto una presentazione fantastica mettendolo nella zucca e decorandolo con la farfalla...stupenda! Poi io, da buona milanese, amo i risotti.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Favoloso questo risotto, ha un aspetto meravigliosamente invitante mi viene troppa voglia di assaggiarlo, bravissima come sempre Cinzia e complimenti per la splendida presentazione all'interno della zucca..
RispondiEliminaun bacione!!!:)
Rosy
semplicemente fantastico poi...servito così!!!
RispondiEliminabuonissimo e bellissimo come lo hai presentato, nella zucca stupendo!!!!!bravissima!baci simona
RispondiEliminaCinzia che favola!!!! Deve essere buonissimo!!!!
RispondiEliminaBaci
Anch'io non amo molto la zucca, semplicemente perché a casa mia non si mangiava mai e non sono abituato a quel sapore. Credo però che questo risotto sia buonissimo e ne mangerei chissà quanto! Un caro abbraccio.
RispondiEliminap.s. ma tuo marito invece dei fiori ti porta le zucche? ah ah ah!
siiiii Andrea sono sfortunata !!! aaaahhhh no mi porta anche i fiori e' molto carino
EliminaAnch'io non amo molto la zucca, semplicemente perché a casa mia non si mangiava mai e non sono abituato a quel sapore. Credo però che questo risotto sia buonissimo e ne mangerei chissà quanto! Un caro abbraccio.
RispondiEliminap.s. ma tuo marito invece dei fiori ti porta le zucche? ah ah ah!
Buonissimo questo risotto ! ma che fatica però svuotare la zucca come hai fatto tu !
RispondiEliminaIn compenso hai fatto un capolavoro !
baci
Adoro il riso, poi questo in partocolare è buonissimo !
RispondiEliminaUn caro abbraccio.
Bella ricetta !!!!!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog e per le ricette !!!
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