Buongiorno amiche care come state???
tutto bene?? qui piove...piove...piove e di solito quando piove i miei dolori si fanno sentire senza pieta',in piu' riposo veramente poco perche' in questo periodo mio marito lavora sette giorni su sette e ieri sera era ad una sagra paesana ed e' arrivato a casa alle 2 (doveva rimanere tassitivamente fino a mezzanotte poi metti via tutta la roba e vieni a casa l'ora era quella )e io avevo ancora la tovaglia sulla tavola pronta ad aspettarlo ma senza accorgermene mi sono addormentata sul divano e l'ho sentito quando aveva gia' fatto la doccia !!!
Poi stamattina e' ripartito e non so' quanta acqua abbia preso ma d'altronde avevano messo brutto e lui doveva andare ugualmente e noi invece l'abbiamo passata a studiare francesce...inglese il flauto oooohhh come e' rimasto mio figlio quando gli ho fatto sentire che ancora mi ricordavo come si suonava ...era da fotografare !!!!
Amiche non dite niente se oggi posto un altro pane ma ha riscosso un tale successo che tutti mi hanno chiesto di mettere la ricetta anche se per la verita' la ricetta doveva essere un'altra !!!
Voglio fare una precisazione (non certo per le mie amiche blogger ,voi queste cose le sapete ),ma per le amiche ,conoscenti,mamme,zie,che passano di qua,NON FATEVI IMPRESSIONARE DAL NOME CERTE RICETTE SONO PIU' FACILI DI QUEL CHE VI PENSATE!!!!
Molte volte mi sento dire "ma io non ho tempo ,3 ore per la lievitazione non riesco proprio",ma scusate mentre fate le pulizie oppure stirate i panni ,o tagliate l'erba in giardino a voglia di far
lievitare del pane,io per esempio sabato ho portato a scuola mio figlio alle 8:10 ero a casa ho
impaststo e poi ho iniziato a fare le pulizie e i miei pani si sono lievitati senza DI ME,poi si sono cotti SENZA DI ME .....aaaahhhhhh fatta questa piccola premessa si parte con questa SEMPLICE
RICETTA che e' simile all'altra che ho postato solo che ho voluto mettere l'impasto in 3 stampi e QUESTO E' STATO IL SEGRETO DELLA MERAVIGLIA!!!!
INGREDIENTI PER 2 STAMPI DA PLUMCAKE DA 26 CM,OPPURE PER 3 DI ALLUMINIO COME HO USATO IO
500 GR DI FARINA MANITOBA
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA
UN PIZZICO DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAINO DI SALE
1 CUCCHIAINO DI MIELE
280 GR DI ACQUA TIEPIDA
PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito ,lo zucchero e un cucchiaino di miele in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Disponete la farina a fontana e al centro versate il vostro lievito che avete sciolto precedentemente.
Aggiungete l'olio,il sale e impastate con la vostra acqua fino ad ottenere un impasto morbido,elastico e liscio.
Coprite per mezz'ora con pellicola trasparente.
e lo ritroverete cosi....
per dare l'effetto a treccia basta tagliare dei pezzetti e metterli sfasati.
Cuocete a 180 gradi forno ventilato per 40minuti circa MA COME RIPETO SEMPRE FATE LA PROVA STECCHINO DEVE USCIRE BEN ASCIUTTO ...
Dopo 40 minuti
li trovate
morbidi
sara' un successo GARANTITO ... vedete nella foto 2 sono fatti a treccia ,uno e' liscio perche' ho voluto fare un'esperimento l'ho farcito con cotto e fontina ...
il risultato e' stato questo
vorrei potervene dare un pezzo per farvi sentire la meraviglia....vi
vi giuro e' piaciuto a tutti
Uno lo avevo portato a mia sorella e lei guardate come lo ha farcito???
con maionese...tonno..insalata ...sottilette....
non e' bello anche per un buffet di compleanno???
Con questo pane delizioso vi auguro un buon inizio di settimana
VI ABBRACCIO TUTTE!!!!!
Un pane davvero buoni e fragrante, perfetto da solo o ben farcito!
RispondiEliminabacioni
Sono pienamente d'accordo con te, anche quando si ha poco tempo, è possibile cucinare e soprattutto panificare!!! Io l'ho sempre fatto anche quando lavoravo tutto il giorno e se ce l'ho fatta io, non vedo perché non possa farlo qualcun'altra! Di certo la passione aiuta a trovare lo spazio x farci rientrare tutto!!!
RispondiEliminaBuona serata tesoro e con questo pane lo sarà sicuramente anche senza il marito ^_*
la zia Consu
E' vero, se c'è una preparazione di alcune ore molti scappano via, ma nel frattempo si possono fare tante altre cose. Il pane fatto in casa mi piace molto, però farlo io direttamente non mi appassiona (per il momento)! A presto
RispondiEliminaPer me il pane è solo casereccio!!! Tutta un'altra cosa e facile come dici tu! E ti dico di più...puoi diminuire tranquillamente il lievito e vedrai che avrai lo stesso risultato ma ne guadagnerai in leggerezza!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana!
roby grazieeee lo faro' di sicuro!!!!!!!grazie mille
EliminaFavoloso questo pane, è perfetto, bellissimo, ha una consistenza meravigliosamente soffice, è lievitato benissimo ed è sicuramente troppo ma troppo buono:))
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori complimenti Cinzia, lo voglio assolutamente provare, mi piace veramente tantissimo, bravissima come sempre!!!:))
un bacione e buona settimana!!!
Rosy
Nonostante l' ora, ho l' acquolina in bocca! Troppo buoni!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
quanta verità in questo post...ma oggi sei su aria in cucina ;)
RispondiEliminaIl tuo pane ha fatto un successone...avevo provato altre ricette di panbrioche ma questa è insuperabile !!! Leggero, gustoso, si scioglie in bocca !!! In casa mia è durato 30 secondi dalla messa in tavola !!!! BRAVISSSIMA !!!!
RispondiEliminaIl tuo pane ha un aspetto stupendo, complimenti!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi lettori, mi piace il tuo blog :)
Se ti va, passa a trovarmi!
http://ilrisottoperfetto.blogspot.it/
Letizia
Oh mamma che spettacolooooooooooooooooooooooooooo! Imbottito è di una golosità unica! Baci
RispondiEliminaComplimenti Cinzia un pane fantastico!!!
RispondiEliminahai proprio ragione, il pane lievita da solo e quindi, non è poi cosi complicato! ci voglio provare e un abbraccio ricambiato!
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