Ciao carissime
oggi vi lascio la ricetta di questo mascarpone che io ho trovato meraviglioso e furbissimo.
Prima vi voglio dire che io non uso mai gli albumi nel mascarpone,e' un ingrediente che ho eliminato tanto tempo fa perché anche se montato alla
perfezione dopo alcune ore sul fondo delle coppette compare l'albume smontato ed e' una cosa che
non sopporto ,ma torniamo all'altro ingrediente
geniale,almeno per me e' stata una vera
rivelazione,dovete sapere che parlando con mia
sorella mi rivela che una sua amica che ha un
ristorante/pizzeria fa sempre il mascarpone
con i tuorli sodi così in questa maniera si evita
di essere contaminati dalla salmonella (sappiamo benissimo che principali serbatoi dell’infezione sono rappresentati dagli
animali e i loro derivati (come carne, uova e latte consumati crudi o non
pastorizzati) ,
appena ho sentito questa cosa l'ho trovata geniale e mi sono messa subito all'opera per sperimentarla
,il gusto non cambia assolutamente,la consistenza corposa rimane tele quale,
ora possiamo darlo ai nostri figli tranquillamente senza più aver nessun timore ...
Provatelo e fatemi sapere...
INGREDIENTI
250 gr di mascarpone di ottima qualità
2 cucchiai di zucchero
2 tuorli di uova sodi
PREPARAZIONE
Montate i
TUORLI SODI ancora caldi con lo zucchero
finché non avrete un composto
gonfio e spumoso (circa 10 minuti)
io ho utilizzato la planetaria ma potete
tranquillamente procedere con un normale frullatore elettrico.
Aggiungete il mascarpone e continuate a montare
sempre con le fruste
elettriche per 5 minuti
Adagiate il composto in coppette e decorate con riccioli girandole di cioccolato fondete
che io ho fatto semplicemente
facendo sciogliere del
cioccolato fondente e facendo dei decori su carta forno ...lasciare asciugare e poi utilizzate
Vi saluto e vi abbraccio ....
grande cinzia... l'idea di eliminare albumi e cuocere i tuorli trovo sia una bella cosa ;-)
RispondiEliminaOggi sono anch'io di ricettina "leggera" :-P ma bisogna pur festeggiare questa vecchietta che è la befana, giusto?? Auguri e felice serata <3
RispondiEliminaCarissima Cinzia che idea geniale e meravigliosa hai avuto,bravissima come sempre:)))
RispondiEliminaNeanch'io quando preparo la crema di mascarpone (in genere per il tiramisù)utilizzo gli albumi proprio per evitare l'inconveniente di cui parli e che immagino accada:( ma solo i tuorli (aggiungo anche un po' di marsala all'uovo)...a dire il vero mi preoccupo un po' per il rischio salmonella per quanto cerco di acquistare uova più fresche possibili:) ma la prossima volta utilizzando i tuorli sodi potrò consumare questa crema con tutta tranquillità:)))grazie per il consiglio preziosissimo cara amica,lo trovo veramente eccezionale e validissimo:)).
Un bacione:))
Rosy
bella idea ... ho sempre timore quando preparo i dolci con le uova crude ...questa ricetta va provata assolutamente!!
RispondiEliminabacioni
wow, che idea! La proverò di sicuro, baci
RispondiEliminaCiao Cinzia♡♡♡♡♡
RispondiEliminaBuon 2016!!☆☆☆☆☆☆
Di solito io pastorizzo le uova che uso per fare la crema al mascarpone per non incorrere in queste inconvenienze.
È la prima volta che sento di usare i tuorli sodi, proverò sicuramente, anche perché mi sembra che la crema sia bella soffice
molto piu comodo che pastorizzarli...ottima soluzione
RispondiEliminaDavvero un'idea molto furba! Anche io non amo gli albumi e non li metto mai, di solito vado con la pastorizzazione, ma questa idea voglio davvero provarla! Ps: grazie per le calze...sempre un tesoro, non ti dimentichi mai dei miei piccoli!
RispondiEliminaOttima idea! Così non si corre il rischio di prendere certe malattie. Il tuo mascarpone è da rivista da cucina!!! Sei sempre bravissima
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
che genialata...secondo te può andar bene anche per il tiramisù?
RispondiEliminabacioni
Si Simo certo è perfetto per tutto, per coppette, per farcire rotoli, per tiramisu,consistenza perfetta
EliminaDAVVERO GENIALE, PROVERO' DI SICURO QUANDO FACCIO IL TIRAMISU', GRAZIE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMA dai, con i tuorli sodi????? Mai fatta così, copio, grazie Cinzia!!!!!
RispondiEliminaE' un'idea veramente geniale anch'io non uso mai l'uovo crudo e questa soluzione e proprio furbissima!!!!!
RispondiEliminabaci Vitto ^__^
Mi piace molto questa ricetta proprio perchè non sono presenti gli albumi montati!
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