Saluto l'inverno
con questo piatto che tanto ama mio figlio ,si può mangiare
come piatto unico accompagnato
da polenta oppure da caldo pane,ma e' semplicemente
straordinario anche se lo usate come
condimento per un primo piatto!!!!!!
dopo la pasta asciutta ,oppure potete
congelare in comode vaschette monodose
INGREDIENTI
600 g di salsiccia
1 bicchiere di vino rosso
300 g di fagioli borlotti secchi
olio d' oliva
sale
pepe
peperoncino
1 cipollina rossa di tropea
600 ml passata di pomodoro
rosmarino
PREPARAZIONE
Io che ho usato i fagioli dell'orto
di mia sorella ,la sera prima li ho messi in ammollo
per 5 ore ,poi li ho fatti bollire in acqua calda per mezz'oretta.
per 5 ore ,poi li ho fatti bollire in acqua calda per mezz'oretta.
Prendete la cipolla tagliatela sottilmente e fatela rosolare ,aggiungete
la salsiccia spezzettata e fate dorare .
Sfumate con il vino rosso.
Aggiungete i rametti di rosmarino
e la passata di pomodoro,regolate di sale e pepe.
e la passata di pomodoro,regolate di sale e pepe.
Aggiungete il peperoncino e proseguite
la cottura per 35-40 minuti.
la cottura per 35-40 minuti.
Ora potete aggiungere i fagioli continuando
la cottura per un'altra mezz'ora aggiungendo un
goccino di acqua calda se dovesse addensarsi troppo.
la cottura per un'altra mezz'ora aggiungendo un
goccino di acqua calda se dovesse addensarsi troppo.
ciaoooooooooooooo
a tutti.....
a tutti.....
buonissimi questi fagioli ,con la salsiccia .... abbinamento perfetto!!!!Bacioni
RispondiEliminaE' un piatto che adoro nonostante sia rustico e povero. Eppure proprio per queste particolarità è così tanto speciale. Ciao ciao inverno :-) e bacioni a te!
RispondiEliminaCarissima Cinzia salvo subito questa ricetta meravigliosa nel pc,la proverò sicuramente!!:)).
RispondiEliminaGustosissima,speciale,troppo ma troppo invitante e sfiziosa!!Adoro l'abbinamento dei fagioli con la salsiccia e mi sembra di sentire fin qui tutto il profumo di questo splendido piatto,grazie infinite per la condivisione e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione:)).
Rosy
un piatto ricco di sapore e di carattere
RispondiEliminache mi diverto a preparare e a cucinare!
Che abbinamento succulento! Un piatto ricco di gusto e di bontà. Bravissima!
RispondiEliminaBacioni Alessandra