Siamo a carnevale???siiiiiii,che carnevale e' senza un po' di fritto???ogni tanto si puo' fare vero???
infatti mio marito si e' gia' lamentato,lui che proprio i dolci
non li ama per niente avrebbe voluto si fossero materializzati in gamberoni allora si che sarebbe stato felice !!!!
Qui la ricetta facile e veloce vi saluto con una poesia che aveva imparato mio figlio all'asilo
mi ricordo ancora che non gli era piaciuta la fine!!!
INGREDIENTI
200 GR DI RICOTTA MISTO PERCORA
250 GR DI FARINA
50 GR DI ZUCCHERO
1 BICCHIERINO DI LIQUORE ALL'ARANCIA
SCORZA DI UNA ARANCIA BIOLOGICA
110 ML DI MIELE
OLIO D'OLIVA PER FRIGGERE
ZUCCHERO SEMOLATO PER GUARNIRE
MEZZA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
UN PIZZICO DI SALE
PREPARAZIONE
Impastate la ricotta con lo zucchero ,il sale e la farina e il miele.
Aromatizzate con il liquore e la scorza e per ultimo aggiungete il lievito.
Regolatevi nella consistenza se vedete che l'impasto e' durettino aggiungete un goccino di latte,dipende molta dalla consistenza della ricotta .
Mettete a scaldare abbondante olio d'oliva(usate per friggere l'olio d'oliva in abbondanza ,in questo modo le
frittelle verranno fritte in immersione e non saranno per niente unte,durante la cottura non va mai superato il
PUNTO DI FUMO ossia l'olio non deve mai fumare altrimenti potrebbero formarsi delle sostanze
nocive,quindi fate attenzione e se cosi' dovesse essere togliete la padella dal fuoco e aggiungete altro olio).
Scolate e adagiate le vostre frittelle su carta assorbente.
Cospargere con abbondante zucchero.
la ricotta le rende
con un cuore morbido
la scorza dell'arancia conferisce un profumo all'impasto
che fanno la differenza ,non so' voi ma io la scorza dell'arancia o del limone la metterei ovunque
potete gustarle con una bella colata di miele
se vi va' potete servirle con una salsa fatta con
70 gr di cioccolato fondente,100 gr di miele,poco liquore e la scorza d'arancia grattugiata scaladandola a bagnomaria.
Vi saluto e vi abbraccio e se vi siete perse il post del mio PRIMO COMPLEANNO correte a leggere siete
ancora in tempo !!!!
ciao un caro saluto
ma dai enza uova!! da segnare!! io adoro le frittelle ne ho fatte anche ieri, e ne farò anche domani! slurp!
RispondiEliminaA differenza di tuo marito, a me le frittelle piacciono tanto. Ma fare il fritto ancora non mi riesce troppo bene. Per il momento mi accontento di mangiare le frittelle degli altri. Anzi, sai che ti dico? Quasi quasi vengo da te a mangiarne qualcuna! Un abbraccio
RispondiEliminaCara Cinzia, buonissime le tue frittelle, complimenti, sei sempre bravissima.) mi sta venendo l'acquolina solo a guardare la foto e a leggere la ricetta..sicuramente una tira l'altra...
RispondiEliminaun bacione e grazie per aver condiviso questa bellissima ricetta!!!!:)
Rosy
Mi offro subito x mangiare la parte del maritino esigente :-P
RispondiEliminaDevono essere deliziose...slurp..che acquolina ^_*
Buona serata tesoro <3
Sublimi!!! Io le adoro e se potessi addentarne una delle tue...mmmm...che gola che mi fanno!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Mi ricordo di questa poesia .... Le frittelle a carnevale non possono mancare e le tue hanno un'aspetto invitante ....ah ! Cosa darei per quella coppetta piena di frittelle , le mangerei in un attimo mentre mi guardo il festival !!!!
RispondiEliminaBacioni
Che buone le frittelle! Ma sai che quella e' l'unica poesia che ricordo ancora a memoria dai tempi della scuola!!!!....Piacere, sono Letizia e da oggi ti seguo :) Se hai voglia ti aspetto da me, Baci
RispondiEliminaCinzia, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca...le tue frittelle sono molto invitanti!! Il profumo arriva fino qui...!! Un abbraccio e buona serata, Mary
RispondiEliminagolosissime le tue frittelle cara Cinzia, perfette per fare festa||||
RispondiEliminadevo ancora farle con la ricotta, ma proverò! ti rubo le tue intanto ^__^
RispondiEliminase le avessi qui non so quante ne mangerei!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDa fare azzzzzzooooooolutamente per carnevale!!!!! Bacio grande!
RispondiEliminaSembrano buonissime!
RispondiEliminaVisto che c'è tanto sapore di arance dite che esagero se come miele uso quello d'arancia di Rigoni?
me ne passi un paio....un centinaio....BUONISSIMEEEE!!!!!!
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