Buongiorno come state ???
qui il caldo si fa' sentire abbiamo avuto un sabato e una domenica con temperature elevate,quanto amo il caldo ne' avevo proprio voglia!!!!
Mi scuso ma ho dei problemi col pc ,riesco ad accendere 10 minuti e poi il nulla!!!!!.....maledetta tecnologia aaaahhhhhh per fortuna il mio tecnico personale dovrebbe venire a breve....
okkk pazienza si fa' come si puo'...
Oggi vi lascio questi deliziosi panini fatti col lievito madre secco!!!
INGREDIENTI PER 9 PANINI
500 GR DI FARINA MANITOBA
25 GR DI LIEVITO MADRE
15 GR DI SALE
10 GR DI ZUCCHERO
300 ML DI ACQUA TIEPIDA
2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA
PREPARAZIONE
Mescolate la farina col sale e lo zuccchero.
Disponete a fontana aggiungete il lievito madre,l'olio e l'acqua e impastate (io a mano,voi potete usare la planetaria,anzi meglio !!!)per 15 minuti (e' un ottimo esercizio tonificante per le braccia aaaahhh).
Lasciate lievitare l'impasto per 2 ore coperta con pellicola trasparente.
sta' lievitando
Trascorso questo tempo riprendete l'impasto create le forme che volete mettetele sulla placca del forno rivestita da carta forno e lasciate lievitare per 1 oretta ancora .
taglietti fatti con la forbice
Cuocete a 200 gradi per 25/30 minuti ,il tempo dipende dalla dimensione dei vostri panini.
sfornate quando saranno belli dorati
mai avrei creduto mi venissero dei panini cosi
croccanti e leggeri
sono spariti in pochissimo tempo
io che col lievito madre fresco sono una frana
ho trovato un valido alleato anche se comprendo che non c'è paragone...
scusate la foto ma volevo farvi vedere l'inteno e l'ho fatta sfocata ...perdonooo
Li potete tranquillamente congelare e avrete sempre il vostro pane come appena fatto,bastera' scaldarlo in forno 10 min ....
vi abbraccio e vi saluto a presto!!!!
Spero tanto che quel tecnico abbia risolto il problema..non sai quanto mi manca la tua presenza :-(
RispondiEliminaQuesti panini sono una favola..li immagino in 1000 declinazioni dal dolce al salato..picnic e colazione..slurp!!!
Buona serata tesoro <3<3<3<3<3
La lievitazione di un impasto mi sembra un piccolo miracolo: ho avuto di recente un incontro ravvicinato con il lievito di birra e sono veramente rimasto stupito degli effetti. I tuoi panini mi sembrano buoni e leggeri. Bravissima!
RispondiEliminaTi capisco..quando il pc fa le bizze che rabbia! Buonissimi i tuoi panini...ora ne prendo uno, non resisto!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Sono tanto invitanti questi panini! Bravissima cara Cinzia! Un abbraccio :)
RispondiEliminaChe soddisfazione panificare in casa.... bravissima!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminasono favolosi, io con il lievito madre ci faccio a cazzotti e vince sempre lui! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCHE BEI PANINI, MORBIDI E SOFFICI, LO CREDO CHE SONO SUBITO SPARITI!!! SPERO TU RISOLVA PRESTO IL PROBLEMA CON IL PC, TI RIVOGLIO TRA DI NOI!!! BACI SABRY
RispondiEliminaBuonissimi , vorrei allungare la mano e prenderne uno ! ma sicuramente uno non basterebbe !!!
RispondiEliminaTi abbraccio e speriamo che i problemi con il pc si risolvano presto !
Bacioni e a presto
Qua il caldo stenta ad arrivare, mentre io arriverei direttamente sui tuoi panini in un attimo ehhehe bravissima!
RispondiEliminacotto e lievitati alla perfezione mia cara. Chissà che buoni...anche io col lievito madre fresco ho avuto un rapporto piuttosto burrascoso, ma con questo secco ho risolto alla grande!
RispondiEliminaUn abbraccio
chissà che buoni questi panini, bravissima Cinzia, baciiii
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