Vi avevo gia' detto qui che mia sorella mi ha
regalato delle meravigliose farine a Natale,
E questa volta ho pensato di usarne 2 tipi e aggiungere anche nell'impasto la rapa rossa
Chi mi conosce sa' che io amo follemente la rapa e la mangio anche cosi' al naturale senza olio senza sale...senza niente....ultimamente sto' contagiando anche mia sorella ,nel suo frigorifero l' ho gia'vista e vi garantisco che e' la prima volta...
Ho voluto metterla anche in questo pane ....e' cosi nato un prodotto favoloso ....
L'unica cosa che vi posso dire e' che mentre lo impastavo era diventato di un bel rosa tenue ma poi in cottura il colore si e' spento ...ecco se dovessi rifarlo sicuramente aggiungerei un po' piu' di rapa....
Provatelo ...se come me amate la rapa e il pane....non vi deludera' affatto....
INGREDIENTI
400 gr di farina manitoba
200 gr di farina integrale macinata lentamente
300 ml di acqua tiepida
9 gr di sale
1o0 gr di rape tritate
300 ml di acqua tiepida
9 gr di sale
1o0 gr di rape tritate
10 gr di lievito di birra
PREPARAZIONE
Io ho usato la planetaria ma voi potete
tranquillamente impastare a mano o con un robot -
Mettete nell'impastatrice la farina con il sale mescolate,aggiungete l'acqua tiepida dove avrete fatto sciogliere il vostro lievito.
(IMPORTANTE : la quantità di liquidi indicata per gli impasti è precisa, ma non va presa alla lettera: può infatti capitare che una farina appena macinata sia più umida e necessiti di un po' meno acqua o latte oppure che una farina "vecchia", rimasta in dispensa per qualche mese, si sia seccata e assorba più liquidi QUINDI UNITE L'ACQUA CON CAUTELA )
Impastate per 20 minuto a velocita ' media.
Aggiungere ora le rape .
Ungetevi le mani e date all'impasto la forma di una pagnotta ,fate con una forbice tanti piccoli taglietti
Coprite la pagnotta e lasciate lievitare 3 orette ,
io ho usato pochissimo lievito quindi i tempi di lievitazione sono piu' lunghetti...
A lievitazione avvenuta mettete in forno ventilato a 180 gradi per 45 minuti.
Tirate fuori quando avra' una bella crosta croccante
e dorata...
Non posso
descrivere la bonta'...
si vedono i pezzettini di
rapa ,ma tranquilli il gusto non
si sente per niente
e avrete un prodotto sano
e genuino
se ve ne rimane (non credo) potete congelarlo
e tirarlo fuori al bisogno....
Vi saluto...
ecco, invece io con la rapa non ho un rapporto idilliaco....nè rapa nè barbabietola, uhm...devo prioprio rimediare, il tuo pane è uno spettacolo!!!!!!!
RispondiEliminabacioni grandi e buon fine settimana
Simoooo provalo non si sente nulla te lo giuro...faceva un profumo!!!!ti abbraccio e ti auguro un felice we
Eliminaio non amo ne' rapa rossa ne' barbabietola, come la Simo, pero' devo dire che il tuo pane m'incuriosisce molto, poi se mi assicuri che il sapore non si sente, provero' a farlo!!!!Baci tesoro!!!!Sabry
RispondiEliminaSi Sabry te lo garantisco non si sente per nulla....il mio bimbo lo ha divorato...provalo !!!!baci
EliminaChe splendido mix di ingredienti x un pane che sicuramente nn avrà deluso le aspettative :-) Complimenti Cinzia e felice we <3
RispondiEliminaps: x non perdere il colore acceso della rapa, non utilizzarla già cotta ma da cruda..ti garantisco che ne rimarrai piacevolmente stupita del risultato ^_^
pps: grazie x essere passata dalla mia pagina FB..sono ancora un po' imbranata ma imparerò ^_^
uhhhhh grazie il prossimo lo faro' sicuramente cosi ..grazie mille cara buon we anche a te
EliminaCarissima Cinzia, sono rimasta a bocca aperta nel vedere questa meravigliosa, perfetta pagnotta:)) ha un aspetto magnifico, perfetto a dir poco e la sua consistenza interna è soffice e lievitata benissimo come piace me:)) bravissima come sempre, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:)))
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Grazie sei sempre gentilissima sono felice che hai gradito....ti abbraccio
EliminaCiao Cinzia, come stai? Vedo che i regali delle feste riesci a utilizzarli al meglio! Non riesco a immaginare il sapore di questa pagnotta, ma da quello che si vede sembra molto buono! Però ti devo confessare una cosa: non credo di avere mai mangiato le rape! Un caro abbraccio
RispondiEliminaAndrea devi assaggiarle sono ottimeeeeee e fanno tanto bene...un saluto caro a te
EliminaCara Cinzia, le immagini descrivono tutto il gusto e sapore di questa fantastica pagnotta...che fame che mi fai venire!!!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Gravie era meraviglioso davveroooo...baciii
EliminaBravissima Cinzia, ho fatto qualcosa di simile.... spettacolo il colore che assume il pane vero??? Un abbraccio cara!!!
RispondiEliminaSi il colore e' bellissimo....corro a vedere da te bacioniiii
Eliminaè davvero buonissimo questo pane! Complimenti! :) un salutone
RispondiEliminaGrazie di cuore ,sono felice che ti sia piaciuto...bacii
EliminaHai sempre delle bellissime idee !!! questo pane deve essere molto buono oltre che bello a vedersi!!
RispondiEliminaBaci
Si Mary e' buonissimo e il sapore non si sente per nulla per chi non dovesse amare le rape...io ci vivo ,le amo follemente...bacioni
Eliminama dai è la prima volta che la vedo, l'assaggerei volentieri!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaE' buonissimo e il sapore non si sente per nulla ...baciiiii!!!!!
Eliminache bella pagnotta che hai creato,mi hai fatto venir voglia di pane caldo ma con quel tocco di rapa ! baci baci!
RispondiEliminaGrazie cara ....provala ti conquistera'....
EliminaMi trovi d'accordo per questo ortaggio nel pane, l'ho fatto e me lo sono mangiata tutto da sola...troppo buono....lo rifarò molto presto!
RispondiEliminaGrazie mia cara...lo amoooo....ciao a presto
EliminaMamma mia che meraviglia!
RispondiEliminaHa un colore carinissimo da crudo ed un'aspetto
decisamente molto molto invitante da cotto!
Complimenti davvero, particolarissimo!
Alla prossima!
Grazie di cuore...buonissima giornata!!!
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