Vi confesso che ormai non
uso più le uova nel mascarpone
da tantissimi anni ,gli albumi li ho aboliti da subito perché mi dava noia
che anche se montati alla perfezione
me li trovavo smontati sul fondo delle mie ciotoline,le prime
volte mi dicevo ,"ma come mai che monto gli albumi li incorporo al mascarpone,faccio le mie coppe,metto in frigorifero e il giorno dopo sul fondo vedo questa acquatta che altro non e'
che gli albumi
che si smontano...quindi eliminate!!!le uova
invece visto che mi spaventa usarle crude ho abolito anche loro e vi confesso
che nemmeno ve ne
accorgete se non dal colore.
Visto che in casa mia ,mio figlio impazzisce per il tiramisù e anche per il semplicissimo mascarpone
Visto che in casa mia ,mio figlio impazzisce per il tiramisù e anche per il semplicissimo mascarpone
(qui con uova sode)
non potevo che accontentarlo......
Visto che tra un giorno e' San Valentino perche'
non farlo trovare al vostro innamorato!!!!
Visto che tra un giorno e' San Valentino perche'
non farlo trovare al vostro innamorato!!!!
INGREDIENTI per una teglia 18*14
(circa 6 porzioni)
250 g di mascarpone
1 cucchiaio di zucchero
mezza tazzina di caffè
140 g di biscotti secchi
PER INZUPPARE I BISCOTTI
2 tazzine di caffè zuccherato
PREPARAZIONE
Mettete il mascarpone ,lo zucchero e il caffè nella ciotola
della planetaria (potete usare anche un frullatore normale) e amalgamate
finché
non avrete un bel
composto omogeneo.
Prendete la teglia, inzuppate i vostri
biscotti nel caffè ZUCCHERATO e disponeteli in fila
nella teglia,cospargete
con mascarpone
e continuate cosi fino ad
esaurimento degli ingredienti!!!
Lasciate riposare
in frigorifero per
qualche ora prima
dopo e' ancora più buono!!!
Buondi! Io invece senza tuorli sento che manca qualcosa, o meglio, che non è il vero tiramisu, e quindi risolvo tutto pastorizzando. A volte aggiungo pure la panna. Insomma, un tiramisu sicuramente meno light di questo, che però ha assolutamente il suo perchè, very coffee!
RispondiEliminaUN tiramisù light, mi piace molto!
RispondiEliminaCarissima Cinzia io ho sempre utilizzato solo i tuorli sia perché la ricetta del tiramisù che seguo da anni prevede solo questi e sia perché,a me come a te l'idea degli albumi aggiunti non mi ha mai ispirato!
RispondiEliminaLa tua crema al mascarpone mi piace tantissimo sia perché più sicura in quanto senza uova sia perché aromatizzata al caffè e quindi buonissima...io uso sempre i pavesini ma in alternativa mi piace molto anche l'effetto con i biscotti secchi:)).
Lo proverò sicuramente,ha un aspetto troppo invitante e goloso,grazie infinite per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione e buona settimana:)).
Rosy
Anche a me le uova nel tiramisu non hanno mai fatto simpatia..non mi resta che provare questa versione :-)
RispondiEliminaCiao Cinzia ...mmmmm. Quante ricette mi sono persa in questi giorni ,tutte buonissime ! Il tiramisù fatto così è eccezionale , brava! Ti abbraccio
RispondiEliminaHo letto tra parentesi "qui con uova sode", ma in che senso? Dove sono? CInzia svelami il segreto eeehehehe Bacioni cara!
RispondiEliminaTi lascio il link cosi vai a leggere
RispondiEliminahttp://divertiamocinzia.blogspot.it/2016/01/mascarpone-furbissimo.html..... mascarpone fatto con i tuorli sodi invece che fresch!!! ciao tesorrrr