da tutti ,questo lievitato che
viene chiamato focaccia,pincia,schiacciata
che sprigionera' un profumo per casa irresistibile,mangiato da sola o farcita sara' sempre un'ottima merenda,spuntino o perche' no anche una golosa cena ...
Due teglie di focaccia , su una ho aggiunto
dei pomodorini come gentilmente mio figlio mi ha chiesto e l'altra l'ho lasciata al naturale,e visto che sono le sue merende per
la scuola non potevo che accontentarlo!!!
Sono venute incredibilmente
morbide ,profumate,soffici ...se volete provarle vi lascio
le dosi per due teglie con le relative misure....
INGREDIENTI per una teglia 40*33 e una di 38*30
1 kg di farina manitoba
1 cubetto di lievito di birra
4 cucchiai di olio extravergine
2 cucchiaini di zucchero
680 ml di acqua tiepida
pomodorini
1 cucchiaio colmo di sale fino
PREPARAZIONE
Mettete nella ciotola della planetaria la farina.
Misurate l'acqua , mettetene un goccino in un bicchiere e stemperate il lievito con lo zucchero ,mescolate e aggiungetelo alla farina.
Aggiungente un po' per volta l'acqua( ogni volta vi dico di aggiungerne poco per volta perché tutto dipende sempre dalla farina che si usa ),l'olio e il sale,impastare col gancio 10 minuti.
Prendere l'impasto formare una pagnotta,fate un'INCISIONE A CROCE,COPRITE E LASCIATE LIEVITARE 1 ORA.
Riprendete l'impasto sgonfiatelo ,UNGETEVI LE MANI
CON OLIO E stendetelo sulle due padelle
ricoperte con carta forno ,AIUTANDOVI
CON I POLPASTRELLI .
CON OLIO E stendetelo sulle due padelle
ricoperte con carta forno ,AIUTANDOVI
CON I POLPASTRELLI .
Fate dei piccoli solchi ,spennellate delicatamente
con olio d'oliva e aggiungete i pomodorini
tagliati a meta',(io li ho
messi solo in uno
stampo,l'altro l'ho
lasciato al naturale,cospargete
anche con qualche
granello di sale
grosso.
con olio d'oliva e aggiungete i pomodorini
tagliati a meta',(io li ho
stampo,l'altro l'ho
lasciato al naturale,cospargete
anche con qualche
granello di sale
grosso.
Lasciate lievitare per altri 40 minuti
in luogo caldo
e poi cuocete
a 220 gradi forno
ventilato
per 35/40 minuti
o finché non avranno
un bel colore dorato.
in luogo caldo
e poi cuocete
a 220 gradi forno
ventilato
per 35/40 minuti
o finché non avranno
un bel colore dorato.
Potete servire insieme ad affettati
misti e formaggi ,o semplicemente
confezionate in monoporzioni e congelate
saranno delle genuine
merende per i vostri figli .
misti e formaggi ,o semplicemente
confezionate in monoporzioni e congelate
saranno delle genuine
merende per i vostri figli .
Ciaoooo
Carissima Cinzia ho un'acquolina incredibile solo a guardare le foto di queste splendide e sfiziosissime focacce:hanno un aspetto meraviglioso e si vede che hanno una consistenza interna sofficissima come una nuvola e ben cotta come piace a me,adoro entrambe le versioni,sia quella con i pomodorini che quella più semplice,da provare assolutamente,senza ombra di dubbio sono di una bontà unica,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica:)).
Rosy
Mmmm.... Il profumo delle tue focacce è arrivato fino a casa mia... Fantastiche!
RispondiEliminaBacioni Alessandra
Continuo a pensare a quanto sia fortunato quel ragazzo ❤️
RispondiEliminama che meraviglia questa focaccia, mi fa venire fame solo a guardarla!
RispondiEliminabaci
Alice
Fantastiche ,devono essere buonissime! Bacioni
RispondiEliminala adoroooooooo!!!! me ne passi una teglia???? bacioni!!!
RispondiElimina