BUONGIORNO come state???tutto bene??io finalmente sto beneeeee mi sembra un sogno ....la salute non ha prezzo!!!!
oggi vi lascio una ricetta che io adoroooooo ,veramente adoro le melanzane in tutte
le maniere ,dovete sapere che l'altra mattina
la mia amica suona alla porta(GRAZIE MARINELLA) e mi dice "ho delle melanzane tu le usi??? e io "mmm certo le adoro !!!" e lei "allora te ne
ho portate un po'!" che meraviglia erano bellissime
e mi sono messa subito all'opera per realizzare questa
semplice ricetta ma che ti incanta con i suoi profumi!!!!Sapete che sono riuscita a farla mangiare anche a mio marito,ma la soddisfazione piu' grande l'ho avuta con Simone perche' dovete sapere che con una parte di melanzane ho fatto la parmigiana
che vedete qui e con le altre mi sono
fatta un sugo per condire la minestra ma avevo tagliato
la melanzana a cubetti e mi sono detta "non la mangera' mai!!!quindi ho tirato fuori il mio frullatore ad immersione e in 3 secondi ho frullato SOLO il suo sugo ,bhe' ne ha mangiato un piatto da paura e non se ne e' nemmeno accorto ....
INGREDIENTI
2 grosse melanzane
750 gr di passata di pomodoro di qualita'
sale
pepe
basilico
aglio
peperoncino
1 mozzarella (io l'ho usata di bufala di mio marito)
parmigiano da mettere tra uno strato e l'altro
PREPARAZIONE
Tagliate le melanzane a fettine di mezzo centimetro ,fate degli strati tra uno strato e l'altro mettete pochissimo sale coprite con un piatto,sopra al piatto mettete un peso e lasciate cosi per 2 ore in modo che buttino fuori la loro acqua.
Intanto preparate il vostro semplicissimo sugo di pomodoro e basilico da usare tra uno strato e l'altro,io ho fatto soffriggere uno spicchio di aglio con peperoncino ,ho messo la mia passata di pomodoro alcune foglioline di basilico fresco, ho regolato di sale e ho fatto cuocere per mezz'ora.
Quando le le melanzane sono pronte IO NON LE HO FRITTE NELL'OLIO APPOSITAMENTE MA LE HO GRIGLIATE IN MODO CHE DIVENTASSERO PIU' LEGGERE!!!
Prendete una pirofila versate qualche cucchiaiata di sugo al pomodoro,adagiate le melanzane sovrapponendole un po' mettete qualche fettina di mozzarella,e un po' di ottimo parmigiano,continuate cosi finche' non avete esaurito tutti gli ingredienti ....cuocete in forno per 25/30 minuti ,sfornate e mettete un goccino di olio d'oliva a crudo.
mmmmmmmmmmmmm.......
che profumo!!!
grazie amica mia per queste melanzane !!!!!
UN ABBRACCIO A TUTTE E BUONA DOMENICA
UN ABBRACCIO A TUTTE E BUONA DOMENICA
È uno dei miei piatti prediletti!
RispondiEliminaBuona domenica Cinzia
Ti abbraccio
grazie di essere passata da me, buona la parmigiana, ora sono tra i tuoi followers, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuonissima, ha un aspetto meraviglioso!
RispondiEliminaCinzia, ma è una meraviglia!!!!!!!!! La tua parmigiano ha un aspetto stupendo!!!! Succulenta e invitante come la parmigiana preparata con le melanzane fritte!!!!!
RispondiEliminaMa molto meglio, in quanto le tue sono grigliate e quindi molto più leggere!!!!!
Mi salvo la tua ricetta nel pc, è troppo bella e sicuramente ottima!!!!
Grazie mille per averla postata!!!!!!!
Un bacione e Buona Domenica!!!!
Rosy
wow che goduria!! che voglia mi hai fatto venire!!!
RispondiEliminabaci
Che bontà!!!! Inoltre le melanzane grigliate sono molto più salutari di quelle fritte.
RispondiEliminaBuona settimana!
Bacioni
Alessandra
È un incanto questa parmigiana ! Viene voglia di prendere una fetta ! Bravissima!
RispondiEliminaBaci!
Anch'io adoro le melanzane e la parmigiane è uno dei modi in cui mi piacciono di più :) baci, buona settimana
RispondiEliminaLe foto delle tue ricette sono uno spettacolo!
RispondiEliminaLa parmigiana è super appetitosa.
Mi ha fatto piacere conoscerti e mi sono unita al tuo blog
A presto
Un piatto classico e delizioso.Grazie di essere passata. Ti seguo gia'.Un abbraccio.
RispondiEliminaAhahahah!!! Gli hai fatto il trabocchetto!! :-)
RispondiEliminaHai ragione, la parmigiana di melanzane non si batte!
Anch'io le adoro.. un piatto che non stanca mai..
RispondiEliminaNot Only Sugar
Cinzia, le ho fatte anch'io ieri!!! trooooppo bbbuone!!!
RispondiEliminaPure io le adoro Cinzia, bravissima, spettacolare parmigiana!!!!!
RispondiEliminaCara Cinzia, da buon siciliano non posso non adorare questi piatti!!
RispondiEliminaFantastica la tua parmigiana!!
Bacioni
Son proprio contenta che stai meglio, la salute è troppo importante. E poi si riescono ad apprezzare ancora di più i cibi, come questa meravigliosa ricetta. Bravissima cara! Un abbraccio
RispondiEliminaIo adoro la parmigiana ^_^
RispondiEliminaBaci
Miky
Buonissima questa parmigiana senza friggere le melanzane! Bacioni
RispondiEliminaBuonissima!! La adoro. Complimenti per il tuo blog!
RispondiEliminaElisabetta
Ilmondodibetty