Come vi ho già ' detto diverse volte amo cucinare
qualsiasi cosa, ma quando devo fare dei lievitati mi diverto ancora di piu' sembra
quasi che il mio impasto percepisca
l'amore,la passione,la volonta' che ci sto'
mettendo e mi ricompensa lievitando in modo perfetto (si lo so' sono fuori di testa aaaaaahhhhhh!!!!!)....
qualsiasi cosa, ma quando devo fare dei lievitati mi diverto ancora di piu' sembra
quasi che il mio impasto percepisca
l'amore,la passione,la volonta' che ci sto'
mettendo e mi ricompensa lievitando in modo perfetto (si lo so' sono fuori di testa aaaaaahhhhhh!!!!!)....
Ho preparato queste focaccine che sostituiscono benissimo il pane oppure una merenda ,sono facili e la riuscita e' garantita ,io le ho aromatizzate in 3 gusti diversi(non so' a casa vostra ma noi siamo solo in 3 e a uno piace col rosmarino,a quell'altro con i semi di sesamo e a me al naturale ,ma e' una cosa risolvibile perche' ci si impiega veramente poco tempo)...
INGREDIENTI
350 GR DI FARINA
15 GR DI LIEVITO DI BIRRA
160 ML DI ACQUA FRIZZANTE
8 GR DI SALE
1 CUCCHIAIO DI BUON OLIO D'OLIVA
OLIO D'OLIVA PER SPENNELLARE LE VOSTRE FOCACCINE
ROSMARINO
SEMI DI SESAMO
PREPARAZIONE
Stemperate il lievito in pochissima acqua tiepida
quindi unitelo alla farina assieme al sale e all'olio ,impastate usando la vostra acqua ,suddividete l'impasto in 3 parti (potete anche
lasciarlo tutto al naturale)e in uno aggiungete il sesamo,nell'altro
il rosmarino e l'ultimo lo lasciate al naturale ,ora lasciateli lievitare
coperti con un canovaccio per circa 2 orette(nella mia cucina con 2 ore l'impasto era gonfissimo,considerate che ora c'è caldo..)
lasciarlo tutto al naturale)e in uno aggiungete il sesamo,nell'altro
il rosmarino e l'ultimo lo lasciate al naturale ,ora lasciateli lievitare
coperti con un canovaccio per circa 2 orette(nella mia cucina con 2 ore l'impasto era gonfissimo,considerate che ora c'è caldo..)
Riprendete l'impasto sgonfiatelo ,staccate dei pezzetti di pasta e formate delle focaccine
spennellate con olio d'oliva
con rosmarino
al naturale
lasciate lievitare un'altra oretta poi cuocete a 200 gradi per mezz'ora
con forno ventilato
con forno ventilato
SONO DELIZIOSE CON QUESTE FOCACCINE VI AUGURO UN BUON INIZIO SETTIMANA!!!!!..
se avessi tempo stasera lepreparerei per cena...ma oggi la cucina la vedrò volare....molto bello il nome focacce genuine!
RispondiEliminadevono essere morbidissime e mooolto profumate, brava!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia queste foccaccine, complimenti!!!
RispondiEliminaMeravigliose, io adoro focacce e focaccine :)
RispondiEliminaBuon inizio di settimana anche a te
Da provare, sembrano ottimi!
RispondiEliminaMMMMM....qunato mi piace la focaccia. Le tue sembrano uscite dal paniettere...bravissima!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Ottime ^_^
RispondiEliminaBuon inizio settimana anche a te Cinzia.
Miky
è veramente un buon inizio di settimana con queste meravigliose focaccine!!!!!
RispondiEliminacondivido perfettamente la tua passione per i lievitati, Anche per me è così....adoro questa materia che è viva, magnifica!!!!
bravissima!!!!
Oddio che meraviglia, posso solo immaginare la bontà :)
RispondiEliminaHai ragione Cinzia !I tuoi lievitati sono perfetti ,e mi fai sempre venire una vogliaaaa !
RispondiEliminaBaci!!
Ciao,
RispondiEliminapassa sul mio blog che c'è un pensierino per te ;-)
Un abbraccio
Annartia
Bellissime Cinzia, molto invitanti!!!
RispondiEliminaBrava Cinzia dopo il pan brioche mi segno pure queste sofficita'.
RispondiEliminaChe delizia! Invitanti.
RispondiEliminaUn abbraccio!
ciao tesoro, grazie per le belle parole che hai lasciato sul mio blog...sei davvero un tesoro e sono davvero contenta di averti conosciuta :)
RispondiEliminaqueste focaccine sono davvero favolose...bravissima :)
Soffici e morbidose ci farei anche colazione adesso :)
RispondiEliminaCinzia tesoro, grazie della tua visita! Ma anche tu sei un'amante dei lievitati!!! Mito! Ti bascio forte forte!
RispondiEliminabuonissime!!! e belle soffici!!!
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