GRAZIE AMICHE CARE CHE PASSATE SEMPRE A
SALUTARMI E UN GRAZIE DI CUORE VA A FRANCESCA ARIA http://www.ariaincucina.com/,PERCHE' SE OGGI HO UN BLOG E' PER MERITO SUO ....SONO 2 MESI
CHE HO APERTO ....GRAZIEEEEEEEEEEE
Buongiorno amiche care come state?Dopo mio marito ora ci sono io con febbre ,mal di gola e reffredd. evviva mi sembra mi sia passato sopra un treno!!!!vi ho gia' detto
che amo fare il pane in casa? adoro sfornarlo e assaggiarlo ancora caldo,e tutte le settimane non manco mai di fare i miei panini che servono anche per la merenda di
mio figlio visto che lui sia a scuola che a casa vuole
solo panini col cotto,col salame,con la mortadella ,non ama
le merendine e ne sono felice perche' cosa c'è di piu' salutare
di un bel panino???quindi nel mio congelatore ho sempre la doppia scorta,ricordo per il periodo del terremoto mia suocera che era qui a casa con noi (uniti sembrava di avere meno paura!!!) si era innamorata dei miei panini che io scaldavo sempre in forno e servivo ancora fumanti....e per fortuna che avevo la scorta perche' nel periodo del terremoto di cucinare non se ne parlava proprio era gia' faticoso e pauroso fare una doccia in 5 secondi....ma questa e' un'altra storia!!!!Qui vi lascio 2 idee di come avevo adagiato i miei panini dando una forma originale che sorprendera' i vostri ospiti ... provate!!!
INGREDIENTI(per 40 piccoli panini)
500 GR DI FARINA
200 ML DI ACQUA FRIZZANTE
50 ML DI OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
50 ML DI LATTE TIEPIDO
10 GR DI LIEVITO DI BIRRA
10 GR DI SALE
10 GR DI ZUCCHERO
PROCEDIMENTO
Impastare la farina col l'acqua frizzante e l'olio ,intanto fate sciogliere il lievito nel latte tiepido e incorporate insieme allo zucchero e al sale,impastate per 10 minuti poi lasciate lievitare la vostra pagnotta in un luogo caldo per 3 ore coperto da un canovaccio.
Trascorso questo tempo riprendete l'impasto e sgonfiatelo per 5 poi formate dei piccoli panini che metterete l'uno accanto all'altro su una teglia da forno coperta da carta forno dando la forma desiderata,lasciate lievitare ancora 1 ora poi cuocete per 20/25 minuti a 200 gradi finche' non hanno un bel colore dorato.
Meraviglioso questo girasole di panini!!! E anche quelli a forma di cuore!! Complimenti, hai avuto una bellissima idea, molto originale!!
RispondiEliminaSi vede che la consistenza dell'impasto è sofficissima!! Buonissimi!!!
Un bacione e buona domenica!!
Rosy
mi spiace che quest'influenza non vi lasci in pace...cmq complimenti per questi panini sofficissimi...e poi davvero bellissima la forma!!! :) buona domenica cara :)
RispondiEliminaBellissimo!! Molto originale :)
RispondiEliminaChe bontà! Buona domenica!
RispondiEliminaBellissimo!!!Anch' io amo fare il pane in casa ma mi avvalgo della macchina del pane.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
ahah, lo feci anche io e posso garantire quanto è bello e buono ma...mi dimenticai di mettere il sale, mannagia!!! distratta io!
RispondiEliminaTanti auguri per il secondimesiblog e complimenti a te per questo pane che fa tanto primavera :-) Bacioni
RispondiEliminavedo che festeggiamo alla grande, bravissima Cinzia!!!!!!!
RispondiEliminaciao cara, spero che tu stia meglio,e sei sempre piu brava con il pane, voglio provarci anche io! speriamo bene!
RispondiEliminaE’ stupendo, fa un effetto meraviglioso :) E sembrano anche sofficissimi. Ho usato diverse volte l’acqua frizzante per gli impasti e aiuta molto la morbidezza. Baci, buona giornata
RispondiEliminaMa sei un'artista !!!! Che meraviglia
RispondiEliminaComplimenti sei proprio brava!
RispondiEliminaAnnamaria
Ciao Cinzia grazie per questa prelibatezza bellissima da vedere e sicuramente ottima da mangiare, fa molta scena, adoro il formato girasole, chissà perché....forse perché amo questo fiore!
RispondiEliminaUn caro abbraccio,
Vale
Splendore :) Sei troppo brava!
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