Buongiorno a tutti ,oggi e'
gia' 1 anno che ho aperto il mio blog
quante cose sono successe dal mio primo post,quante
ricette,quante emozioni,quante cose ho imparato e che imparero',e
quante persone veramente speciali ho trovato!!!!
Lo so' sembra difficile da credere ma e' la verita' ,chi non ha
un blog fatichera' a comprendere ma si
instaurano legami magici ,fatte di parole,conforto,risate,basta leggere un post e riesci a percepire se quella persona sta' bene,male,se e' felice o se sta' soffrendo ,
e' un rapporto virtuale ma man mano
queste persone ti sembra
di conoscerle da sempre ,
ti affezioni e non vedi l'ora di andare a leggere un loro post per scoprire ogni giorno un pezzettino di anima ve lo garantisco e' cosi !!!!
Questo blog e' il mio angolo di spensieratezza,di divertimento quando non lo sara' piu' chiudero' sicuramente!!!!
Oggi volevo dirvi che non faro' nessun contest perche' ancora sono una schiappa col pc ,ma ho pensato ad una cosina cosi :esattamente tra 1 mese cioe'
il 7 marzo fra tutte le
persone che mi avranno lasciato
una parola,un commento,un sorriso
verra' sorteggiato il bigliettino con su il vostro nome (lo faccio fare a mio figlio,se riesco faccio il video aaaahhhh)
,e a questa persona andra' un piccolo regalino come segno di gratitudine....naturalmente vi comunichero' tutto tramite un'altro post!!!!
PER ULTIMO MA NON PER IMPORTANZA VOLEVO
RINGRAZIARE TUTTI TUTTI QUELLI
CHE MI HANNO AIUTATO COL MIO BLOG ,
COME SAPETE ANCHE VOI CI SONO
SEMPRE INGHIPPI ,E TANTISSIME COSE DA IMPARARE ...
QUINDI GRAZIE GRAZIE GRAZIE DI CUORE MA VERAMENTE DI CUORE!!!!!
GRAZIE Francesca di (ARIA IN CUCINA) che mi hai spinto ad aprire il blog e mi hai aiutata ,grazie di cuore anche a te ...
Grazie a mia sorella Marialberta che ogni volta che il pc fa le bizze lei riesce a risolvermi tutto ...grazie anche a te!!!<3 <3 <3 <3
Ora la tortina che ho fatto per il compleanno del mio blog ....
Ora la tortina che ho fatto per il compleanno del mio blog ....
PAN DI SPAGNA SENZA LIEVITO
6 ROSSI
150 GR DI ZUCCHERO
150 GR DI FARINA
1 BUSTINA DI VANILLINA
PREPARAZIONE
Montate i rossi con lo zucchero per almeno 20 minuti cosi ingloba aria visto che nell'impasto non mettiamo il lievito.
QUESTO PASSAGGIO E' IL PIU'
IMPORTANTE QUANDO SARA' PRONTO L'IMPASTO DOVRA' " SCRIVERE".
QUESTO PASSAGGIO E' IL PIU'
IMPORTANTE QUANDO SARA' PRONTO L'IMPASTO DOVRA' " SCRIVERE".
Aggiungete la farina e una bustina
di vanillina mescolate delicatamente ,mettete il composto in uno stampo apribile di 20 cm di diametro imburrato e infarinato.
di vanillina mescolate delicatamente ,mettete il composto in uno stampo apribile di 20 cm di diametro imburrato e infarinato.
Cuocete per 45 minuti a 180 gradi FATE
LA PROVA STECCHINO SEMPRE!!!!
SE USCIRA' PULITO LA TORTA SARA' PRONTA.
LA PROVA STECCHINO SEMPRE!!!!
SE USCIRA' PULITO LA TORTA SARA' PRONTA.
(pan di spagna senza lievito)
PASTA DI ZUCCHERO
700 GR DI ZUCCHERO A VELO
7 GR DI COLLA DI PESCE
70 GR DI MIELE
45 ML DI ACQUA
COLORANTE ROSSO
PROCEDIMENTO
Mettete la colla di pesce in ammollo nell'acqua fredda.
Scaldate il miele insieme ai 45 ml di acqua senza portare a BOLLORE.
Strizzate la gelatina e unitela al composto di miele,fate sciogliere e colate il tutto sullo zucchero a velo.
Continuate ad impastare su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo(poco) e impastate finche' non si attacchera' piu' alle mani.
Ora dividete l'impasto per il sopra io ho usato 500 gr di pasta di zucchero bianca.
Per i fiorellini ho fatto 3 tonalita' di rosa mettendo pochissimo colorante Rosso finche' non avevo ottenuto la tonalita' desiderata.
Per fare tutta la cascata di margheritine ci vogliono altri 200 gr di pasta di zucchero.
Se NE RIMANE (a me e' servita tutta)CONSERVATELA
IN UN LUOGO ASCIUTTO DENTRO AD UN SACCHETTINO TRASPARETE .Non va' in frigorifero mi raccomando!!
CREMA PASTICCERA
6 ROSSI
150 GR DI ZUCCHERO
500 ML DI LATTE ALTA QUALITA'
1 BUSTINA DI VANILLINA
2 CUCCHIAI DI FARINA
PREPARAZIONE
Mettere il latte con la vanillina sul fuoco senza portare a bollore.
A parte sbattete a crema i rossi con lo zucchero finche' non diventeranno spumosi,aggiungere la farina setacciata .
Aggiungere il vostro composto( di farina,rossi e zucchero )il latte e mettere ancora sul fuoco CONTINUANDO A MESCOLARE finche' non si sara' addensata.
IN UN LUOGO ASCIUTTO DENTRO AD UN SACCHETTINO TRASPARETE .Non va' in frigorifero mi raccomando!!
CREMA PASTICCERA
6 ROSSI
150 GR DI ZUCCHERO
500 ML DI LATTE ALTA QUALITA'
1 BUSTINA DI VANILLINA
2 CUCCHIAI DI FARINA
PREPARAZIONE
Mettere il latte con la vanillina sul fuoco senza portare a bollore.
A parte sbattete a crema i rossi con lo zucchero finche' non diventeranno spumosi,aggiungere la farina setacciata .
Aggiungere il vostro composto( di farina,rossi e zucchero )il latte e mettere ancora sul fuoco CONTINUANDO A MESCOLARE finche' non si sara' addensata.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare.
PER LA BAGNA
ACQUA ZUCCHERATA (se non ci sono bambini potete usare anche un po' di liquore diluito.
PANNA MONTATA
250 ML DI PANNA MONTATA
Montate la panna vi servira' per ricoprire tutta la torta prima di posizionare la pasta di zucchero' ,si puo' usare anche la crema di burro ma io preferisco farla cosi.
Assemblate la torta avendo cura di bagnare
il vostro pan di spagna con la bagna da voi preparata.
Mettete una generosa quantita' di crema tra uno strato e l'altro ,procedete
fino all'ultimo strato di torta.
Cospargete l'intera torta con uno strato sottile di panna montata(servira' da collante per la vostra pasta di zucchero).
Ora tirate la vostra pasta di zucchero in una sfoglia
sottile(piu' la sfoglia e' sottile e piu' la torta sara' buonissima) ricoprite la vostra torta e decorate con i fiorellini attaccandoli con un pennellino inumidito di acqua.
sapete che sono una pasticciona ci ho messo
PER LA BAGNA
ACQUA ZUCCHERATA (se non ci sono bambini potete usare anche un po' di liquore diluito.
PANNA MONTATA
250 ML DI PANNA MONTATA
Montate la panna vi servira' per ricoprire tutta la torta prima di posizionare la pasta di zucchero' ,si puo' usare anche la crema di burro ma io preferisco farla cosi.
Assemblate la torta avendo cura di bagnare
il vostro pan di spagna con la bagna da voi preparata.
Mettete una generosa quantita' di crema tra uno strato e l'altro ,procedete
fino all'ultimo strato di torta.
Cospargete l'intera torta con uno strato sottile di panna montata(servira' da collante per la vostra pasta di zucchero).
Ora tirate la vostra pasta di zucchero in una sfoglia
sottile(piu' la sfoglia e' sottile e piu' la torta sara' buonissima) ricoprite la vostra torta e decorate con i fiorellini attaccandoli con un pennellino inumidito di acqua.
sapete che sono una pasticciona ci ho messo
tutto il mio amore per fare questa torta
ma a volte l'amore non basta ...
virtualmente voglio festeggiare con tutti tutti voi !!!!!!
quindi ve ne allungo una fettina a voi che avete condiviso con me questo viaggio stupendo...
(l'interno l'ho tagliata in 5 dichi)
...vi ringrazio ...
e vi auguro un mondo di cose bellissime e soprattutto tanta salute....
Una fettina anche a te amica mia che stai attraversando un bruttissimo momento e io ho il cuore a pezzi
....perche' ricordate che nella vita la salute e' tutto......il resto si risolve!!!!!!
ciaooooooo!!!!!!! <3 <3 <3 <3
tantissimi auguri!la torta è bellissima!simona
RispondiEliminaMamma mia che capolavoro! deve essere buonissima...ma io non avrei avuto il coraggio di tagliarla! :)
RispondiEliminacomplimenti e augurissimi per il blog Un abbraccio Rita
Che torta graziosissima!
RispondiEliminaE tanti auguri al tuo blog :)
Tanti tanti auguri al tuo blog, e complimenti per la torta!!!! baciiiiiiiii
RispondiEliminaTanti auguri e complimenti per questa fantastica torta!
RispondiEliminaTesoro 6 dolcissima e mi ritrovo molto nelle tue parole :-D I nostri blog sono nati quasi in simbiosi e non sai come sono stata fortuna ad averti incontrata sulla mia strada..6 una persona meravigliosa e spero un giorno di poterti abbracciare!
RispondiEliminaNel frattempo ti faccio tanti tanti auguri di cuore e i miei + sinceri complimenti x questa splendida torta...perfetta, dolce e vivace come la tua anima <3
Un abbraccio e buon we <3
la zia Consu
Cinzia, non mi devi ringraziare...il merito è tutto tuo! La torta è splendida....e avrei tante cose da dire...ma lo ai, in queti giorni non riesco...magari ci vediamo per un caffè!
RispondiEliminaTanti auguri sorellina !!! Sai che seguo il tuo blog con grande interesse perché pubblichi delle ricette alla mia portata. Io,che non sono una chef provetta, amo ricette semplici, ma nello stesso tempo gustose, tradizionali ma anche con un tocco di novità. Tu riesci ad unire questi elementi nei tuoi piatti, che risultano molto apprezzati alla mia famiglia !!! Seguendo le tue ricette anche io riesco a fare un figurone a tavola ! Quest'ultima tua creazione è a dir poco celestiale nell'aspetto...forse stasera vengo a sentire se è anche buona come è bella (no è già finita vero ?????) !!! Un abbraccio grande e continua così !!! Marialberta
RispondiEliminaAUGURI!!!!!! TORTA STUPENDA DAVVERO!!!!!!!!!!
RispondiEliminaWow! Cinzia hai fatto un capolavoro .....ma quanto lavoro vero ! con queste torte in PDZ !!! Alla fine però tutta la fatica viene ripagata !! La tua torta è davvero molto bella!!!
RispondiEliminaAuguroni per il tuo blog !!!!
baci e buon we
Cinzia carissima, buon primo anno di blog! A me sembra di conoscerti da una vita. Hai proprio ragione, grazie al blog si istaurano rapporti bellissimi con tanta gente con cui condividiamo esperienze ed emozioni. Tutto ciò è molto bello. La tua torta è strepitosa, sei stata bravissima! Un bacione e goditi questa giornata così importante
RispondiEliminaCarissima Cinzia, grazie per il meraviglioso post:)concordo pienamente con quanto hai scritto: attraverso il blog abbiamo modo di instaurare rapporti di amicizia, seppure virtuale, con persone che condividono la nostra stessa passione, abbiamo modo di confrontarci e di scambiare opinioni...ti faccio tanti auguri, i miei migliori auguri per il blog, ti seguo sempre con tanto piacere e penso che sei una persona speciale, sempre gentilissima e carinissima:)
RispondiEliminacomplimenti inoltre per la torta che hai preparato, è davvero bellissima, ti è venuta benissimo ed è sicuramente buonissima:)
un bacione!!!:)
Rosy
Auguriiiiii!!!! Al tuo bellissimo blog ed a te cara amica. Hai proprio ragione...chi non ha un blog non può immaginare di quante amorevoli amicizie si possano creare...pare impossibile ma è così! La tua torta è da vetrina!!!! Ti sei superata! Inutile dirti che la trovo romanticissima...poi rosa...che meraviglia!!!!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Auguri di cuore cara Cinzia, sono felicissima di averti incontrata in questo mondo blog!!!! Ti abbraccio con tanto affetto!!!
RispondiEliminaTanti ma tanti ma tanti auguri di cuore cara Cinzia...continua così con questa passione per il tuo blog e la tua meravigliosa cucina!
RispondiEliminaPs: quanto mi piacerebbe assaggiare una fettina di questa golosità!!!!
RispondiEliminaMILLE AUGURIIIIII!!!!!! e complimenti per questa torta stupenda!!! mille abbracci!!!!
RispondiEliminaAuguri !!! la torta è stupenda!
RispondiEliminaTanti auguri!!!!!
RispondiEliminaComplimenti per la torta.
Un saluto a presto!
GRazie per la torta birtuale, oltre che bella deve essere davvero buona. e naturalmente tanti auguri a te e al tuo blog, è bello vedere che ci sono persone con passioni, voglia di fare e di mettersi in discussione. brava! a presto
RispondiEliminaAugurissimi e complimenti per la tua meravigliosa torta, baci
RispondiEliminaAuguri per il primo anno della tua avventura !!!La torta e' bellissima, brava , brava ! sai , proprio oggi ne ho fatta una decorata in pdz e mi si e' spantegata per ben 2 volte , non so' cosa ne tirero' fuori....vedremo .
RispondiEliminaIo sto bene , purtroppo non sono piu' tanto presente , aspetto tempi migliori e faccio quello che posso ...e tu stai bene ?
Ancora auguri per il blog , l' angolino di serenita' .
ciao, Vivi
Anche se con qualche giorno di ritardo auguri al tuo blog e complimenti per le ricettine!!!
RispondiEliminaUn GRAZIE di cuore a tutte voi!!!!!!!!!
RispondiEliminaCinzia ,come sempre sei un tesoro,questa torta mette allegria ,ha dei colori bellissimi e sara' anche molto buona. Auguri al tuo blog,so quanto ti sta a cuore e che passione ci metti.Un bacione cugi .a presto ricordi dove dobbiamo andare vero?ciao ANTO ..
RispondiEliminaCara Cinzia me lo ero proprio perso il compleanno del tuo blog ma spero che, anche se in ritardo, accetterai i miei auguri più sinceri e i complimenti per questa bellissima torta!!!
RispondiEliminaUn bacione
un augurio di cuore a te amica mia,che tu possa sempre contare sulla nosta amicizia virtuale, perchè anche se non siamo vicine ,una parola è sempre di aiuto nei momenti no ma anche x sorridere un po, un bacio e complimenti x la torta è venuta bellissima!
RispondiEliminaCara Cinzia , inizio col dirti che la tua tirta non è imperfetta ma è BELLISSIMA da vetrina delle migliori pasticcerie ! Detti questo volevo ringraziarti per tutte le ricette e suggerimenti che condividi con noi nel tuo blog e quindi tanti tanti auguri al tuo blog ma soprattutto a te , cosi dolce e sensibile...e BRAVA !!! sono strafelice di averti reincontrato dopo tanti anni grazie a fb e contenta anche di scoprire che certe persone fortunatamente non cambiano con gli anni !! CONTINUA COSI ...ti prometto di seguire di piu il tuo blog anche dal cell ;-)
RispondiEliminaAa dimenticavo sono cristina garutti !! Ciaooo
RispondiEliminasono sabrina i miei complimenti <3
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