Una giornata piena,piena di lavoro da finire di pulizie,bucato , stendini di panni da stirare (sto' gia' studiando la torta per sabato per il compleanno di mio figlio) ...e l'incredibile voglia di qualcosa di buono,veloce,leggero ....
Proprio il giorno prima mio marito al ritorno da Mestre
mi aveva portato a casa un generoso bottino,alla sera ho pulito pesce per 2 ore ,c'erano anche 2 meravigliosi granchi ,uno lo abbiamo mangiato alla sera l'altro invece l'ho tutto pulito
e raccolto in una tazza e in frigorifero aspettava di essere magicamente utilizzato,vicino a lui 2 zucchine dell'orto ....ho fatto presto a preparare il pranzo.
INGREDIENTI per 3 persone
210 GR DI PENNE INTEGRALI
300 GR DI POLPA DI GRANCHIO
2 ZUCCHINE DI MEDIA GRANDEZZA
AGLIO
PREZZEMOLO
PEPERONCINO
OLIO D'OLIVA
PREPARAZIONE
Lavate con molta cura il vostro granchio e tuffatelo nell'acqua bollente.
Lasciatelo dentro per circa 8/10 minuti ,scolatelo.
Con santa pazienza raccogliete la polpa ,avendo cura di schiacciare le zampette con delicatezza...
mio figlio col suo amichetto
Prendete una padella fate un soffritto con aglio,olio,prezzemolo e peperoncino,quando avra' preso colore unite le zucchine affettate sottilmente,lasciate cuocere 10 minuti,spegnete IL FUOCO e unite la polpa del granchio.
Lessate le penne in abbondante acqua salata e scolate 2 minuti prima che siano cotte(prima di scolare tenete una tazzina di acqua di cottura ) .
Mettete le penne nella padella dove c'e' il vostro sugo di granchio e fate saltare per 2 minuti,se occorre unite qualche goccino di acqua di cottura ,vedrete vi aiutera' ad ottenere una bella cremosita'.
Servite ben caldi....
vi garantisco che il gusto e' ottimo
cosi delicato e si sposa benissimo con le zucchine...
Se non avete il granchio fresco potete utilizzare quello confezionato che di solito trovate vicino al tonno in scatola ...
Vi auguro una serena domenica
Fanno venire l'acquolina, anche se non avrei mai ne lo stomaco nè la pazienza di pulire un granchio così grosso...anche se il risultato merita di certo, chissà che buoni!!!! è vero che compie gli anni Simo! caspita, io ricordo benissimo quando veniste all'eurospin, io ero alla cassa e lui aveva pochi mesi...e quando siete venuti alla festa della nascita di Anais: lei aveva 9 giorni e Simo credo 5....senza parole: passa troppo in fretta!!!!!! ps: anche io sto già studiano la torta...e mancan due mesi ahhahahahah
RispondiEliminaMamma mia tesoro che delizia di sapori questo piatto O_O direi molto compensativo delle fatiche della giornata (se ci togliamo le 2 ore di pulitura pesce U.U ma quanta pazienza hai???)
RispondiEliminaTi auguro una domenica di puro relax ^_*
A presto tesoro mio <3<3<3<3<3
Quanta pazienza! Complimenti per questo piatto! Serena domenica :)
RispondiEliminai miei migliori e più sinceri complimenti sia per la pazienza che per questo meraviglioso primo piatto: trovo sia delicatissimo e troppo ma troppo buono, l'aspetto è talmente invitante che lo mangerei anche ora, nonostante abbia già pranzato, mi sta venendo l'acquolina....:)))grazie mille per aver condiviso questa magnifica ricetta, mi piace tantissimo e mi piacerebbe davvero provarla:))
RispondiEliminaun bacione, ancora complimenti e buona domenica anche a te:))
Rosy
che buone molto adatte all'estate
RispondiEliminaCinziaaaa, che bontà!!!! Fortunata te che hai un marito che ti porta questi tesori! Ma che fatica per prepararli, vero? Un caro abbraccio
RispondiEliminaComplimenti per la pazienza, per il piatto super squisito, per la preparazione, per foto. è sempre un piacere passare qui da te!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Ottimo primo piatto, che bontà con la polpa di granchio, bravissima!!!!
RispondiEliminaadoro il granchio ma non l'ho mai abbinato alle zucchine...ottima idea...naturalmente te la rubo!!!!
RispondiEliminasuper mega buonooooooooooo, mi strapiace!!!!baciiiiiiiii
RispondiEliminaLa pazienza è stata ricompensata alla grande. Il risultato è questo invitante e gustoso piatto.
RispondiEliminaUn abbraccio
Deve essere buonissimo ! Ma quanta pazienza hai avuto ...ricompensata alla grande!!
RispondiEliminati abbraccio
mi piace questa ricetta, è un bel piatto di pasta estivo e leggero. complimenti per la pazienza nel lavorare il granchio, ti abbraccio e mi unisco ai tuoi lettori
RispondiEliminaMa che buona questa pasta...Bravissima Cinzia!
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