si divertono con me...

sabato 10 giugno 2017

MARMELLATA DI CIPOLLE




Non sono ancora nel pieno delle
 mie forze ma spero di tornare presente
 sui vostri blog e sul mio molto presto ,intanto riflettevo sul fatto che

dopo che mi sono fatta  11-12 ore di pronto soccorso suddiviso in due giorni -perché alcuni accertamenti subito non li fanno -devi anche
 sopportare di spendere  una somma consistente in farmacia per poter guarire ....vergognoso,veramente vergognoso!!!!!
Sara' il forte dolore ma sono piuttosto acida in questi giorni ,meglio passare alla ricetta ....

Oggi una  marmellata di cipolle di tropea,che noi amiamo profondamente e che ogni anno mi ritrovo a fare ,
 deliziosa servita
con i formaggi in particolare pecorini stagionati,parmigiano ,provolone,formaggi affumicati ma anche 
con bolliti ,carne ai ferri,formaggi
 o semplicemente su crostini di pane grigliati ....



INGREDIENTI


600 g di cipolla di tropea
130 g di zucchero di canna
100 ml di vino bianco 
1 goccino di cognac
pepe 
sale










PREPARAZIONE


Affettate le cipolle usando la mandolina,mettete







 in un tegame con il vino ,lo zucchero ,il cognac ,






mesolate ,aggiustate di sale e  pepe e



continuate la cottura per circa 1 ora,mescolando di tanto in tanto ...


CONSIGLIO:Potete conservarla in frigorifero dentro ad un contenitore ermetico per 4-5 giorni ,altrimenti  se non la mangiate subito passate alla sterilizzazione dei vasetti come fareste per una normale marmellata .


BUON APPETITO!!!!!!!!




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