oggi vi lascio una ricettina molto semplice ,
ma gustosa che potete fare anche per un buffet di compleanno ,oppure come aperitivo o antipasto....
INGREDIENTI
1 SCATOLA DI FAGIOLI CANNELLINI(250 gr sgocc.)
1 UOVO
30 GR DI PECORINO SARDO
PREZZEMOLO(un mazzetto)
1 SPICCHIO DI AGLIO
30 GR DI PANGRATTATO
SALE
PER L'IMPANATURA
FARINA,PANGRATTATO, 1 UOVO
PREPARAZIONE
Mettere nel mixer i fagioli sgocciolati ,con uovo,parmigiano,aglio,prezzemolo,sale e pangrattato.
Se il vostro composto risulta troppo asciutto aggiungete un goccino di latte ,viceversa un po' di pangrattato.
Se il vostro composto risulta troppo asciutto aggiungete un goccino di latte ,viceversa un po' di pangrattato.
Formate con il composto tante piccole polpettine ,schiacciatele leggermente.
Passatele in poca farina,poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato,ripetere 2 volte.
mettetele in una pirofila con un goccino di olio e un goccino
di olio anche sopra alle polpettine (non sara' mai come friggerle ad immersione nell'olio),vedrete
faranno una bellissima crosticina anche cosi !!!
di olio anche sopra alle polpettine (non sara' mai come friggerle ad immersione nell'olio),vedrete
faranno una bellissima crosticina anche cosi !!!
Cuocere in forno per 2o minuti finche' non saranno croccanti e dorate ,a meta' cottura giratele e gli ultimi 5 minuti mettete la funzione grill.
chissa' perche' le polpette sono sempre cosi amate dai bimbi??!!!
anche i vostri??
e cosi uno puo' mettere tutte le verdure che vuole e loro non se ne accorgono .accompagnate queste polpettine con verdure fresche di stagione
che soddisfazione andare dalla pediatra
e sentirla dire"ma signora lei da' delle vitamine
a suo figlio,perche' non ho mai visto un bimbo con dei valori cosi perfetti!!!" e io "no nessuna vitamina!!"
Evviva meno male!!!!
anche i vostri??
e cosi uno puo' mettere tutte le verdure che vuole e loro non se ne accorgono .accompagnate queste polpettine con verdure fresche di stagione
e sentirla dire"ma signora lei da' delle vitamine
a suo figlio,perche' non ho mai visto un bimbo con dei valori cosi perfetti!!!" e io "no nessuna vitamina!!"
Evviva meno male!!!!
baci,buona giornata e un caro saluto
Queste le provo entro la settimana!
RispondiEliminaMolto buone e salutari fatte al forno. Tempo fa (a maggio) anch'io ho proposto delle polpette di fagioli cotte al forno, ma la tua preparazione mi sembra anche migliore! Un abbraccio
RispondiEliminaCara Cinzia, complimenti, le tue polpettine sono veramente una meraviglia..bellissime, troppo invitanti e perfette!!!!
RispondiEliminaSalvo la ricetta nel pc.è da provare assolutamente!!!! Complimenti inoltre per le splendide foto, rendono perfettamente l'idea della bontà di queste ottime polpettine!!!!
Un bacione e grazie mille per la ricetta!!!:)
Rosy
Che bella ricetta ! originale e gustosa , al più presto la proverò!
RispondiEliminabaci
Cinzia queste polpette sono super…mi piacciono tantissimo e poi la cottura al forno le rendono anche accessibili alle mie capacità! Da provare!
RispondiEliminaBrava
la zia Consu
Solo la parola polpette mi riporta ad un tripudio di sapori invitanti. La tua preparazione con i fagioli è magnifica!
RispondiEliminaUn abbraccio, Cinzia!
MG
Sfiziosissime!!!
RispondiEliminada provare sicuramente......
RispondiEliminaGnam!!!! Da provare!!! :))) Bacio!
RispondiEliminaOttima idea per consumare i legumi anche d'estate… Baci
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