si divertono con me...

sabato 31 agosto 2013

GNOCCHI AL SEMOLINO CON RADICCHIO,GORGONZOLA ,NOCI E FORMAGGIO DI CAPRA


Buongiorno come va???

avete ripreso il lavoro??a me non sembra di essere tornata a casa  gia' da 1 mese ....

Mi voglio gustare fino all'ultimo queste giornate di sole ,adesso poi che le temperature si sono 

notevolmente abbassate si sta veramente bene e alla notte


 l'aria condizionata puo' restare spenta!!!!


Oggi vi lascio questi gnocchi che noi adoriamo li ho fatti in varie maniere ma oggi vi lascio la ricetta di questa versione...
La forma come potete vedere non e' la solita appiattita e circolare ,ma piu' arrotondata grande circa come un mandarino,facile e veloce anche per un primo piatto domenicale


INGREDIENTI

250 ML DI LATTE
50 GR DI BURRO
80 GR DI SEMOLINO
SALE
80 GR DI PARMIGIANO(IO HO USATO IL FORMAGGIO DI CAPRA)
1 TUORLO


CONDIMENTO

60 GR DI GORGONZOLA
3 NOCI
RADICCHIO ROSSO (NE BASTA POCO)



PREPARAZIONE


Mettete il latte a bollire con il burro ,

appena prende il bollore aggiungere il semolino e continuate a 

mescolare finche' non vedete che si stacca dalle pareti

,a quel punto spegnete ,lasciate raffreddare 


poi mettete, il tuorlo e il formaggio(io ho usato quello di capra e secondo me ha conferito un gustino magico ...provate se vi va'!!!).

A questo punto io volevo dare ai miei gnocchi una forma piu' affusolata quindi ho prelevato l'impasto con il porzionatore per gelato(in questa maniera non ho dovuto nemmeno aspettare che l'impasto si raffreddasse) e adagiavo le mie palle su una pirofila imburrata.

Quando avrete fatto tutti i vostri gnocchi tagliate il radicchio a listarelle e disponetelo sopra , poi  sciogliete in microonde il gorgonzola

 e distribuitelo sopra ,




e decorate con pezzetti di noce,mettete in forno a gratinare

per qualche minuto

servite caldissimi....
Sono velocissimi anche se si arriva a casa tardi da lavorare

VI AUGURO UN FELICE WEEK-END

13 commenti:

  1. Cinzia, che bontà! Di per sè gli gnocchi di semolino sono una vera leccornia...posso immaginare il tripudio di sapori di questo piatto! Bravissima!!!

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  2. Che aspetto delizioso hanno questi gnocchi ! prima o poi devo provare a fare gli gnocchi a casa ! devono avere tutto un altro sapore!
    baci

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  3. Cara Cinzia, complimenti per questo favoloso piatto che hai postato..mi sta venendo fame solo a guardare la foto...l'aspetto è veramente bellissimo e troppo invitante!!! Bravissima come sempre!!!:)
    un bacione e buon fine settimana!!!
    Rosy

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  4. ma sai che ieri mentre facevo la spesa volevo comprare il semolino per farli? poi mi son detta, ma no dai, è ancora troppo caldo...tutti qui in casa ne sono golosi, mi sa proprio che prossima domenica si fanno!!!!

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  5. Troppo troppo golosiiiiiiiii :-P Bravissima :-D
    Grazie x questa ricetta e buona domenica <3
    la zia Consu

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  6. Ma che buoni cara Cinzia! Mi sembra che sia abbastanza facile da fare e il condimento è proprio gradevolissimo. Un abbraccio

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  7. Cinzia va benissimo davanti a dei gnocchi così!!!! :))) Il condimento è il mio preferito!!! Bacio e buona settimana!

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  8. Ciao, che spettacolo questi gnocchi di semolino e formaggio di capra, ed il condimento è a dir poco godurioso...già con l'incipit per le ricette autunnali.
    Buonissima proposta.
    baci baci

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  9. sai che io gli gnocchi non li ho mai provati? anzi devo confessare a dirla tutta che un tentativo con mia sorella, moooolto divertente, di provare a farli c è stato, ma avevamo completamente sbagliato le dosi!!! ahah...invece la tua ricetta sembra gustosissima

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  10. mmmmmm devono essere ottimi questi gnocchi! chissà se a me verrebbero bene come a te, un po di dubbi ce li ho ma ci provo lo stesso e poi ti faccio sapere! ciao!

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  11. mmmmmm devono essere ottimi questi gnocchi! chissà se a me verrebbero bene come a te, un po di dubbi ce li ho ma ci provo lo stesso e poi ti faccio sapere! ciao!

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  12. A me sembra di non aver mai staccato adesso... mannaggia! Cinzia ti devo fare i complimentissimi per questa ricetta, è a dir poco fantastica. Mi piace tutto: gli gnocchi, il sughetto, gli ingredienti. Che dire? Non mi resta che provarla! Un bacione e buona settimana

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  13. Spettacolo questi gnocchi cara Cinzia! Brava!
    buona serata
    Mari

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