Buongiorno come va???
avete ripreso il lavoro??a me non sembra di essere tornata a casa gia' da 1 mese ....
Mi voglio gustare fino all'ultimo queste giornate di sole ,adesso poi che le temperature si sono
notevolmente abbassate si sta veramente bene e alla notte
l'aria condizionata puo' restare spenta!!!!
Oggi vi lascio questi gnocchi che noi adoriamo li ho fatti in varie maniere ma oggi vi lascio la ricetta di questa versione...
La forma come potete vedere non e' la solita appiattita e circolare ,ma piu' arrotondata grande circa come un mandarino,facile e veloce anche per un primo piatto domenicale
La forma come potete vedere non e' la solita appiattita e circolare ,ma piu' arrotondata grande circa come un mandarino,facile e veloce anche per un primo piatto domenicale
INGREDIENTI
250 ML DI LATTE
50 GR DI BURRO
80 GR DI SEMOLINO
SALE
80 GR DI PARMIGIANO(IO HO USATO IL FORMAGGIO DI CAPRA)
1 TUORLO
CONDIMENTO
60 GR DI GORGONZOLA
3 NOCI
RADICCHIO ROSSO (NE BASTA POCO)
PREPARAZIONE
Mettete il latte a bollire con il burro ,
appena prende il bollore aggiungere il semolino e continuate a
mescolare finche' non vedete che si stacca dalle pareti
,a quel punto spegnete ,lasciate raffreddare
poi mettete, il tuorlo e il formaggio(io ho usato quello di capra e secondo me ha conferito un gustino magico ...provate se vi va'!!!).
A questo punto io volevo dare ai miei gnocchi una forma piu' affusolata quindi ho prelevato l'impasto con il porzionatore per gelato(in questa maniera non ho dovuto nemmeno aspettare che l'impasto si raffreddasse) e adagiavo le mie palle su una pirofila imburrata.
Quando avrete fatto tutti i vostri gnocchi tagliate il radicchio a listarelle e disponetelo sopra , poi sciogliete in microonde il gorgonzola
e distribuitelo sopra ,
Cinzia, che bontà! Di per sè gli gnocchi di semolino sono una vera leccornia...posso immaginare il tripudio di sapori di questo piatto! Bravissima!!!
RispondiEliminaChe aspetto delizioso hanno questi gnocchi ! prima o poi devo provare a fare gli gnocchi a casa ! devono avere tutto un altro sapore!
RispondiEliminabaci
Cara Cinzia, complimenti per questo favoloso piatto che hai postato..mi sta venendo fame solo a guardare la foto...l'aspetto è veramente bellissimo e troppo invitante!!! Bravissima come sempre!!!:)
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana!!!
Rosy
ma sai che ieri mentre facevo la spesa volevo comprare il semolino per farli? poi mi son detta, ma no dai, è ancora troppo caldo...tutti qui in casa ne sono golosi, mi sa proprio che prossima domenica si fanno!!!!
RispondiEliminaTroppo troppo golosiiiiiiiii :-P Bravissima :-D
RispondiEliminaGrazie x questa ricetta e buona domenica <3
la zia Consu
Ma che buoni cara Cinzia! Mi sembra che sia abbastanza facile da fare e il condimento è proprio gradevolissimo. Un abbraccio
RispondiEliminaCinzia va benissimo davanti a dei gnocchi così!!!! :))) Il condimento è il mio preferito!!! Bacio e buona settimana!
RispondiEliminaCiao, che spettacolo questi gnocchi di semolino e formaggio di capra, ed il condimento è a dir poco godurioso...già con l'incipit per le ricette autunnali.
RispondiEliminaBuonissima proposta.
baci baci
sai che io gli gnocchi non li ho mai provati? anzi devo confessare a dirla tutta che un tentativo con mia sorella, moooolto divertente, di provare a farli c è stato, ma avevamo completamente sbagliato le dosi!!! ahah...invece la tua ricetta sembra gustosissima
RispondiEliminammmmmm devono essere ottimi questi gnocchi! chissà se a me verrebbero bene come a te, un po di dubbi ce li ho ma ci provo lo stesso e poi ti faccio sapere! ciao!
RispondiEliminammmmmm devono essere ottimi questi gnocchi! chissà se a me verrebbero bene come a te, un po di dubbi ce li ho ma ci provo lo stesso e poi ti faccio sapere! ciao!
RispondiEliminaA me sembra di non aver mai staccato adesso... mannaggia! Cinzia ti devo fare i complimentissimi per questa ricetta, è a dir poco fantastica. Mi piace tutto: gli gnocchi, il sughetto, gli ingredienti. Che dire? Non mi resta che provarla! Un bacione e buona settimana
RispondiEliminaSpettacolo questi gnocchi cara Cinzia! Brava!
RispondiEliminabuona serata
Mari