Ciao amiche ,come state ?
lo so',lo so'
col caldo che fa oggi io vi presento delle crostatine farcite !!!
Ma cosa ci posso fare se mio figlio mi tortura con queste crostatine ???
e' uno dei suoi dolci preferiti ,mentre a me non viene mai in mente di farle!!!
Dovete sapere che dovevo partire per il mare quando mia sorella mi dice "Ma come proprio ora che
iniziano ad arrivare le more e le prugne tu parti???"e cosi al mio ritorno mi ha fatto trovare
2 bei
vasetti di marmellate buonissime e genuine,io amo questi
regali perche' gia' solo a pensare a quanto
tempo ci vuole e' già un regalo prezioso,poi il fatto che questa
persona ha pensato di donarlo
a te vuol dire che ti pensava !!!
Vi giuro che quando ho visto il vasetto mi e' venuto un tuffo al cuore
,dovete sapere che nel periodo in cui abbiamo abitato in
Sardegna
(eravamo a PORTO TORRES QUELLA NELLA FOTO E' LA SPIAGGETTA DOVE CI TUFFAVAMO IO E MIA SORELLA)
mia mamma era solita preparare
questi vasetti di marmellata che io e mia sorella spalmavamo su fette biscottate,ho detto a mia sorella "ti ricordi la mamma la faceva sempre!!!",
mamma come puoi vedere sei sempre con noi .....
QUINDI..
GRAZIE MARIALBERTA ,GRAZIE DI CUORE...
le more
le prugne
MA ORA BASTA CON LE CHIACCHIERE VENIAMO ALLA RICETTA...
INGREDIENTI PER LA BASE DI 10 CROSTATINE
500 GR DI FARINA
200 GR DI FRUTTOSIO
4 TUORLI
250 GR DI BURRO
ESSENZA ALLA VANIGLIA
PER LA FARCIA
MARMELLATA DI MORE
CREMA ALLA NOCCIOLA
PREPARAZIONE
Mettete nel robot i vostri ingredienti
quando vedrete che si forma una palla fermatelo e continuate ad impastare a
quando vedrete che si forma una palla fermatelo e continuate ad impastare a
mano velocemente coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo 30 min.
Riprendete l'impasto e stendetelo in apposite formine per crostatine
(io ho usato quelle in carta della cuki usa e getta).Bucherellate la base e aggiungete la vostra farcia ,completate con striscioline di
pasta frolla ,se volete farle di 2 colori come me tenete da parte
un po' di pasta frolla e aggiungete un cucchiaio di polvere di cacao all'impasto e amalgamatelo finche' non diventera' omogeneo.
ancora da cuocere
qui ancora crude
Cuocete per 35 min a 180 gr a forno ventilato,(io ho usato quelle in carta della cuki usa e getta).Bucherellate la base e aggiungete la vostra farcia ,completate con striscioline di
pasta frolla ,se volete farle di 2 colori come me tenete da parte
un po' di pasta frolla e aggiungete un cucchiaio di polvere di cacao all'impasto e amalgamatelo finche' non diventera' omogeneo.
ancora da cuocere
qui ancora crude
tirate fuori quando avranno un bel colore dorato-
appena sfornate con marmellata di more
crema alla nocciola
immaginatevi....
il profumo....
qui si vede il vasetto che mi e' stato regalato da mia sorella
Per chi fosse interessato qui
puo' trovare la mia marmellata di fragole.
Vi saluto ...vi abbraccio e buone ferie per chi parte in questi giorni a presto!!!
Buonissime crostatine
RispondiEliminaciao Giuliana
Quanto mi piacciono le crostate,anche io uso questa ricetta,solo che non ho mai usato nell'essenza di vaniglia,devo provare la prossima volta!!
RispondiEliminaUn bacione cara!!
Sabry!!
Tuo figlio ha ottimi gusti!!!! :))) Bacio e buona serata!
RispondiEliminaTesoro dolcissimo il ricordo della mamma..mi hai fatto venire i brividi!
RispondiEliminaE dolcissima tu che coccoli tuo figlio combattendo l'afa e accendendo il forno..solo x strappargli un sorriso..troppo bello!
Buona domenica cara
la zia Consu
E' molto toccante il ricordo della tua mamma, Cinzia.
RispondiEliminaLe tue crostatine sono magnifiche!
Un abbraccio
Tuo figlio ha ottimi gusti :)
RispondiEliminaFate bene tu e tua sorella a continuare le tradizioni della mamma.
Un bacio
le crostatine erano davvero squisite !!! Parola di assaggiatrice ufficiale !!!Adoro la marmellata di more, perché il suo sapore lo ritrovo nei miei ricordi di bambina... quando , per arrivare alla spiaggia di balai a Porto torres, insieme a te e a mamma facevamo quella scorciatoia di terra battuta bordata di cespugli di more selvatiche...e al ritorno mamma preparava la marmellata con le more raccolte....dobbiamo tornare là insieme un giorno o l'altro.... <3 <3 <3
RispondiEliminami sono venute le lacrime...con i nostri ricordi la terremo sempre in vita ...sempre con noi
RispondiEliminaRicambio con piacere la tua visita, mi unisco ai tuoi lettori e.... sorrido, per il ricordo commovente di cui parli, e perché come me hai affrontato il caldo per far felice tuo figlio. Le tue crostatine sono bellissime, una buona idea anche per me e per le mie figlie che amiamo sia il cioccolato che la marmellata fatta in casa (il caldo non mi ha impedito di farne alle susine ed alle pesche), ovviamente trasformandole in senza glutine. Ciao Cinzia :)
RispondiEliminaChe buone!! Ha ragione tuo figlio...ne prenderei volentieri una :) baci
RispondiEliminaCiao Cinzia...anche il mio piccoletto ama da matti le crostatine.. E che belli i ricordi... Soprsttutto quando riguardano le mamme!!!!
RispondiEliminaTi abbraccio cara e buone vacanze
Cara Cinzia, le tue crostatine sono bellissime e sicuramente buonissime!!! Ottime per una merenda o per la colazione!!!
RispondiEliminaPreparate poi con marmellata fatta in casa..il risultato è tutta un'altra cosa...
il racconto di tua madre è molto toccante e mi sono commossa nel leggerlo....è bellissimo che tua sorella continui a preparare la marmellata seguendo la ricetta della vostra carissima mamma!!!
Splendida la foto della spiaggia dove eravate solite tuffarvi...un mare limpido e cristallino....
un forte abbraccio!!!
Rosy
Le crostatine sono golosisime e con la tua marmellata ancora meglio cara!!!! Wow, che mare fantastico.....
RispondiEliminaCinzia , il mare è stupendo!! Le crostatine poi sono deliziose !!
RispondiEliminaBacioni!
che buone le crostatine con la confettura di more ,l'adoro, buona serata
RispondiEliminaTuo figlio è un buon intenditore...sto morendo dalla voglia di mangiare queste tue gustosissime crostatine!!!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra