Buongiorno come state???io mi sono presa una tosse ,con mal di gola e raffr da far paura ,tutti gli anni in questo periodo ci salto dentro
....sono gli sbalzi che mi fregano e l'aria condizionata
in certi posti e' veramente bassissima e considerando che stiamo sfiorando i 40 gradi in questi giorni col 98% di umidita' potete immaginare come si sta' ODIOOOOOOOO L'ESTATE!!!!!almeno dal freddo riesco a difendermi..
Oggi amiche mie un piatto fresco,veloce ,leggero e SENZA ACCENDERE IL FUOCO ,
vi propongo una pietanza a base di cous cous chi non conosce questo alimento puo' leggere qui ...
Passiamo alla ricetta:
INGREDIENTI PER 9 COPPETTE DI PARMIGIANO
250 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
INGREDIENTI PER IL COUS COUS
200 GR DI COUS COUS
100 GR DI PISELLI
100 GR DI OLIVE VERDI
100 GR DI OLIVE NERE
MEZZA CIPOLLINA BIANCA
1SPICCHIETTO DI AGLIO
8 POMODORINI
9 MOZZARELLINE
2 SCATOLINE DI TONNO MEDIE
PREPARAZIONE
Iniziamo col preparare le nostre scodelline di grana ,prendete una padellina piccola mettete un foglio di carta forno tagliato in modo circolare (in questa maniera girerete le vostre cialdine senza priblema) adagiate un po' di parmigiano (andate un po' ad occhio con le quantita')
quando vedrete che iniziera' a sciogliersimettete l'altro foglio di carta forno e girate proprio cosi,appena prende colore tiratelo via dal fuoco e adagiatelo su ad un bicchiere
cosi' prendera' la forma di una ciotolina
eccola pronta
Ora occupiamoci del cous cous prepariamolo segueno le istruzioni sulla scatola e SGRANIAMOLO CON CURA,i chicchi devono essere ben separati .
Adesso possiamo mettere tutti i nostri ingredienti
,le olive,il tonno ,la nostra cipollina tagliata finemente,lo spicchietto dell'aglio ,mozzarelline,e i
pisellini (sbollentati precedentemente)
distribuite il vostro cous cous
dentro alle vostre ciotoline di parmigiano
Vedrete che bella figura farete con i vostri ospiti
Se volete farle piu' leggere mettetele in coppette di vetro trasparente e servite con
foglioline di menta fresche....molto comode
da fare il giorno prima,
quando rincaserete avrete gia' la vostra pietanza pronta da gustare
Vi abbraccio e buon fine settimana ...baciiii
Un piatto molto scenografico e visto gli ingredienti sarà sicuramente buono.
RispondiEliminaMi voglio scusare se non sono stata molto presente in questa settimana, mail mio computer ha fatto i capricci e finalmente riesco a commentare.
Ciao e buon we con la speranza che le temperature si abbassino.
Io invece amoooo l'estate e l'afa non mi fa paura :-P ma che ci vuoi fare io sono una lucertola O_O
RispondiEliminaBellissimo questo piatto e splendida presentazione..complimenti
la zia Consu
Carinissime queste coppette! Molto scenografiche ed ovviamente squisito il cous-cous!!!
RispondiEliminaUn caro saluto e buon weekend, Cinzia!
Cara Cinzia, buonissimo il tuo couscous e carinissima la presentazione all'interno dei cestini di parmigiano..bravissima come sempre!! In questo periodo ho voglia solo di cose fresche e leggere ma gustose come questo bellissimo piatto da te proposto!!:)
RispondiEliminaAnch'io odio, detesto l'Estate, in quanto sto malissimo e sono costretta a tenere accesa l'aria condizionata 24 ore su 24..inoltre il caldo mi fiacca, mi stordisce e priva di forze ed energie!! Non vedo l'ora che arriva l'Autunno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Un grosso bacione!!!
Rosy
Bellissime le coppette di parmigiano ! devo provare anch'io a farle ! Ottimo il cous cous fatto così !
RispondiEliminaNon mi dire niente , sto morendo di caldo e non vedo l'ora che arrivi un po' di fresco !!
Bacioni!
brava Cinzia, queste coppette le faccio pure io, sono deliziose... ottimo anche il contenuto!
RispondiEliminaCinzia sei bravissima,penso che in cucina non hai rivali,complimenti!!
RispondiEliminaUn bacione e buone vacanze tesoro!!
Sabry!!
Bellissima ricetta e anche ottimo e utilissimo il passo passo :-) Troppo troppo brava :-) Buon we e un abbraccio!
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