Come vi dicevo mio figlio per 3 notti non ha mai chiuso occhio ,mi faceva mille domande
e aveva un sacco di paure ,dopo averlo tranquillizzato e risposto a tutto cio' che voleva sapere e'
crollato in un sonno profondo e stamattina alle 7 quando l'ho chiamato proprio non voleva alzarsi!!!
.
Per adesso lo sto portando io cosi intanto gli do' il tempo di ambientarsi va be' faccio 4 viaggi (sono solo 6 km eh!!!) pero' da Ottobre prendera' il pullman cosi diventera' un pochino autonomo e indipendente.
Per adesso e' felice e contento speriamo che la sua serenita' rimanga per tutta la durata dell'anno scolastico,te lo auguro amore mio!!
E oggi proprio per te piccolo mio(perdonate per me e' ancora piccolo aaaahh) questi gnocchetti che tanto ami(anche io eh!!!),cosi delicati e profumati da fare mille voglie!!!
Ingredienti per fare gli gnocchetti
5oo gr di patate
1 uovo
sale
20 gr di fecola
70 gr di farina
un mazzetto di basilico fresco
Per il condimento
aglio
prezzemolo
peperoncino
olio d'oliva
una manciata di pomodorini
50 gr di scagliette di parmigiano di ottima qualita'
Procedimento
Vi do' un consiglio quando decidete di farli, cuocete le vostre patate la sera prima cosi avranno modo di raffreddare e non buttando fuori il vapore non avrete il problema di avere un'impasto troppo tenero e faticoso da gestire.
Io con queste dosi ho avuto un composto perfetto ,pero' non preoccupatevi se dovesse essere un po' tenero mettete un pochino di farina,ma se seguite le dosi precise saranno perfetti!!!
Quindi prendete le patate precedentemente cotte a vapore e passate nello schiacciapatate ,aggiungetela farina,la fecola,sale .
A parte col frullatore ad immersione tritate basilico e uovo insieme ,poi lo aggiungetelo al vostro composto ,impastate bene ,quando il composto e' bello sodo e compatto potete procedere nella realizzazione degli gnocchetti.
Io li ho fatti come li faceva sempre la mia nonna ,quindi prendete l'impasto tagliatelo a pezzettini ,e passateli sopra alla grattugia .
come si puo' ben vedere e' il rovescio della grattugia!!! (mi raccomando tenetela infarinata)!!
disponete i vostri gnocchetti su un vassoio infarinato
Intanto procediamo col la realizzazione del sugo.
In un tegamino mettiamo olio d'oliva,aglio,prezzemolo e peperoncino,lasciamo imbiondire alcuni minuti poi spegnamo il fuoco e
aggiungiamo i pomodorini cosi resteranno intatti.
Cuocete i vostri gnocchetti in acqua salata e quando verranno A GALLA saranno cotti,mi RACCOMANDO tirateli su con una schiumarola cosi non perderanno la loro forma.
Conditeli col vostro sughetto
e solo quando avrete impiattato mettete
le scaglie di parmigiano.
la dose dei gnocchetti sono 3 porzioni ricche ,ma siccome che il mio bimbo mangia solo un piattone di pasta e poi la frutta
li ho cotti tutti...
CONSIGLIO: io vi confesso che li congelo se anche voi volete farlo , disponeteli sul vassoio metteteli subito in congelatore quando saranno duri li potete mettere nei sacchettini per alimenti..e non rimarrete mai senza!!!
con questo piatto caldo,un po' estivo (ma oggi ci sono 25 gradi si puo' vero??? )..vi saluto e vi auguro un felice week end
Che bella idea passarli sopra la grattugia!! Buonissimi gli gnocchetti! In bocca al lupo per l'anno scolastico! Baci Simona
RispondiEliminaSpero tanto che il tuo cucciolo rimanga bello tranquillo fino all'università ^_^!!!!
RispondiEliminaBuonissimi i tuoi gnocchetti, semplici ma deliziosamente squisiti!!! Hai ragione da fare 1000 volte :-P
la zia Consu
Semplici ma da svenimento, Cinzia!!! Davvero succulenti questi gnocchetti!
RispondiEliminaQuante tappe nella vita dei nostri "cuccioli"...ogni volta un'emozione per loro...e per noi!
Baci!
MG
Che buoni , mi hai fatto venire la voglia di prepararli !
EliminaIn bocca al lupo per il piccolo e speriamo che la sua tranquillità duri fino alla fine dell'anno scolastico!
Bacioni e buon we !
che buoniiiiiiiiii!! posso una forchettata???
RispondiEliminacerto cara!!!
EliminaMamma mia che buoni questi gnocchetti! I nostri figli, seppur crescono, rimangono sempre piccoli per noi mamme...
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Che bella ricetta Cinzia, e quante dritte interessanti ci dai! Bravissima!
RispondiEliminaCara Cinzia, complimenti per questi buonissimi gnocchetti, profumatissimi grazie al basilico (che adoro) e conditi con i pomodorini freschi sono sicuramente favolosi..bravissima come sempre e ancora complimenti per la ricetta, mi piace davvero tantissimo!!!:)
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana!!!
Rosy
buoni, il profumino arriva fin qui, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCinzia... ma che bontà prepari...mi fai venire l'acquolina !!! buona domenica!!
RispondiEliminavorrei allungare la forchetta e rubarten qualcuno...mmmmm che buoni!!! un classico sempre di grande successo!!! un bacione!!
RispondiEliminaMi piace l'idea della grattugia per la forma, e dalle foto sembra buonissimo!
RispondiEliminaIl profumo di basilico sembra venire fuori dallo schermo del mio pc...che bontà questi gnocchetti dal sapore mediterraneo.
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