Oggi una ricetta che io amo particolarmente perche' e' legata a un bellissimo periodo della mia vita...
dovete sapere che io e mio marito eravamo
fidanzati da circa 1 anno e decidemmo di andare a fare le nostre primissime ferie a Riccione,prenotiamo in questo carinissimo hotel( ricordo ancora il nome dopo 22 aani era HOTEL
ARDEA )chissa' se esiste ancora???!!
Alla sera scendiamo per la cena e mi ritrovo un magnifico buffet di verdure di ogni tipo tra cui le RAPE ROSSE che io vi confesso non avevo mai mangiato ,e' stato amore a prima vista ne ho
fatto scorpacciate a mezzogiorno e a sera per tutto il soggiorno.
Sono tornata a casa e non le ho piu' abbandonate sulla mia tavola ci sono sempre ....le amooo ,e amandole cosi tanto le ho volute mettere anche dentro al risotto e vi confesso che e' diventato il mio piatto forte con cui stupisco sempre grandi e piccini..
Io l'ho cucinato con questo fantastico coperchio che fa ridurre i tempi di cottura ma voi potete fare il vostro risotto normalmente
INGREDIENTI PER 3 PERSONE
210 GR DI RISO CARNAROLI
100 GR DI RAPA ROSSA PRECOTTA
50 ML DI VINO BIANCO SECCO
OLIO D'OLIVA
AGLIO
PREZZEMOLO
SALE
BRODO FATTO IN CASA PER ALLUNGARE(se proprio non lo avete usate il dado)
PER LA MANTECATURA
50 GR DI BURRO
50 GR DI PARMIGIANO
PREPARAZIONE
Prendete l'aglio tritatelo e adagiatelo in una pirofila con dentro un goccino di olio d'oliva e il prezzemolo,
coprite per 1 minuto col coperchio MAGIC COOKER
trascorso questo tempo il vostro soffritto sara' cosi
aggiungete il riso lasciate tostare qualche minuto,
sfumate col vino bianco,mettete un goccino di brodo e coprite col coperchio
MAGIC COOKER PER 4 MINUTI AGGIUNGENDO DI TANTO IN TANTO IL BRODO.
A questo punto potete aggiungere la rapa precedentemente
frullata(tenete anche il sughetto bello
rosso che trovate nella confezione la userete nel vostro risotto gli donera' un bellissimo colore)
Regolate di sale e proseguite tenendo coperto col vostro MAGIC COOKER finche' il vostro risotto
non sara' arrivato a cottura
a questo punto spegnete ,iniziate la mantecatura
col parmigiano e il burro ,POI CHIUDETE
COL COPERCHIO MAGIC COOKER
E LASCIATE RIPOSARE 1 MINUTO
PRIMA
DI IMPIATTARE!!!
non potete credere la bonta' di questo risotto
perche' la RAPA ha pochissime calorie e 1000 proprieta'!!!
sono adatte alle persone anemiche ,quindi ne mangio a quintali!!!
note:di solito le rape precotte sono sottovuoto,e vengono conservata nei frigoriferi dei supermercati dove ci sono anche le insalate pronte per capirci!!!
ciao a tutte
coprite per 1 minuto col coperchio MAGIC COOKER
trascorso questo tempo il vostro soffritto sara' cosi
sfumate col vino bianco,mettete un goccino di brodo e coprite col coperchio
MAGIC COOKER PER 4 MINUTI AGGIUNGENDO DI TANTO IN TANTO IL BRODO.
A questo punto potete aggiungere la rapa precedentemente
frullata(tenete anche il sughetto bello
rosso che trovate nella confezione la userete nel vostro risotto gli donera' un bellissimo colore)
Regolate di sale e proseguite tenendo coperto col vostro MAGIC COOKER finche' il vostro risotto
non sara' arrivato a cottura
a questo punto spegnete ,iniziate la mantecatura
col parmigiano e il burro ,POI CHIUDETE
COL COPERCHIO MAGIC COOKER
E LASCIATE RIPOSARE 1 MINUTO
PRIMA
DI IMPIATTARE!!!
non potete credere la bonta' di questo risotto
il colore vero che e' bellissimo ,e inoltre avremo mangiato un piatto salutare ....
perche' la RAPA ha pochissime calorie e 1000 proprieta'!!!
sono adatte alle persone anemiche ,quindi ne mangio a quintali!!!
note:di solito le rape precotte sono sottovuoto,e vengono conservata nei frigoriferi dei supermercati dove ci sono anche le insalate pronte per capirci!!!
ciao a tutte
Bellissimo anche nel colore, delizioso!!!
RispondiEliminaBelli e buonissimi questi cuoricini, Cinzia!
RispondiEliminaUn caro saluto e buon inizio di settimana
Particolarissimi e coloratissimi questi cuoricini di risotto:) inoltre si tratta di un piatto speciale in quanto riveste per te un valore affettivo..complimenti Cinzia sei sempre bravissima!!!:)
RispondiEliminaun bacione e buon inizio settimana!!!
Rosy
Ho tre maschi in casa e gli preparero' il risotto fuxia!Ha un colore stupendo e le decorazioni con la rapa carinissime , lo vedo bene per una cena a lime di candela...Brava Cinzia , mi piace molto!
RispondiEliminaChe colore incredibile e chissà che bontà :-) Brava brava!!! Buona settimana cara :-)
RispondiEliminaSono bellissimi questi cuori e chissà che buoni! Adoro come li hai presentati ed il loro colore mi piace tantissimo. Che storia romantica che hai raccontato!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Finalmente ! Fino ad ieri questo post non mi compariva ! Ma vedi cosa mi sarei persa .... Appena vedo queste rape le compro ! I tuoi cuoricini mi hanno letteralmente conquistata !!
RispondiEliminaBacioni
Devo confessare che la rapa non è mai entrata nella mia cucina...non so perché....certo che questo risotto è veramente invitante. A cosa assomiglia il gusto della rapa rossa?
RispondiEliminale rape hanno un sapore dolciastro tipo
Eliminabarbabietole da zucchero per intenderci ,ma nel risotto col l'aggiunta di parmigiano,aglio e prezzemolo viene smorzato. Sono ricche di fibre . Contengono molte preziose sostanze che facilitano la digestione, il funzionamento del fegato e l’abbassamento del colesterolo....la rapa rossa è l’alimento rinfrescante per eccellenza. E’ ben provvista di sali minerali, in particolare magnesio, fosforo, calcio, potassio e ferro, che si rivelano molto utili per gli anemici.... io non riesco piu' a farne a meno...devo assolutamente portarti una rapa io la mangio cosi come fosse insalata con olio e sale
sulle note di questo piatto così romantico ti lascio il link della sorpresa che ho in serbo per te:
RispondiEliminahttp://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/09/blog-100-affidabile-again.html
Vale