Buongiorno carissime amiche /i , come state??
Io sono molto contenta perche' mio figlio a scuola si trova molto bene e per me e' quasi un sogno incredibile (dovete sapere che ho fatto i 3 anni di asilo e i 5 delle elementari che alla mattina
regolarmente aveva mal di pancia ,e appena arrivati davanti alla scuola ,parcheggiavo la macchina lo salutavo e lui scavalcava il cancello per raggiungermi , con delle urla che non vi posso dire ,e la sua vocina che diceva "portami a casa non ci voglio stare qui ,ho paura" questa frase non la scordero' mai mai mai!!!quante volte sono arrivata a casa in macchina piangendo ,stavo male e poi invece mi dicevano che tempo 5 minuti si tranquillizzava e giocava con gli altri bimbi.
Quindi l'altro giorno quando gli ho detto: " allora Simone come ti trovi a scuola ??" e mi sono sentita rispondere "mamma questa scuola mi piace tanto"....provate ad immaginare la mia gioia!!!!
Oggi per voi una ricetta che io adoro ,potete farla tranquillamente perche' metto solo ricette con la riuscita garantita !!!
Alla mattina ci si alza molto presto quindi bisogna sempre avere il tempo per fare una sana e corretta colazione per dare energia al fisico che e' a digiuno dalla sera,cosa c'è di piu'
magico,profumato,delizioso di un pan brioche ,oggi vi propongo la versione "normale "ha il sapore del pane e viene utilizzato per fare toast ,oppure si puo' farcire con confetture dipende dai vostri gusti ,cosi accontenterete tutti i vostri familiari,sia quelli che prediligono una colazione dolce e anche quelli che amano il salato come mio figlio e mio marito!!!!
si lo so' lo so',non ho la dote della sintesi passo subito alla ricetta
INGREDIENTI
480 GR DI FARINA MANITOBA
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA
10 GR DI SALE
UN PIZZICO DI ZUCCHERO
280 ML DI ACQUA
PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito e lo zucchero in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Sulla vostra spianatoia versate la farina ,il lievito,lo zucchero,sale l'olio e impastare con l'acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido,elastico e liscio.
Coprite con pellicola e lasciate riposare l'impasto fino al radoppiamento(circa mezz'ora).
Prendete l'impasto dividetelo a meta .
Foderate uno stampo da plum-cake e adagiate delle palline di impasto
per la precisione 10 palline,poi con l'altro impasto
che avete tenuto da parte fate delle specie di
roselline
perfette non ha nessuna importanza in cottura saranno
stupendi,coprite e lasciate lievitare 2 ore lo ritroverete cosi
FATE LA PROVA STECCHINO PRIMA DI SFORNARE !!!
qui appena sfornato
dire che e' delizioso
e' riduttivo
se non lo mangiate tutto conservatelo dentro
ad sacchetto per alimenti ben chiuso ,come fosse
il pane da toast che comperate e usate al bisogno ....
vi abbraccio e buona settimana!!!
che forma particolare e che belle foto, rendono benissimo l'idea di questo buonissimo pane!
RispondiEliminagrazie per la ricetta...baci simona
Ma che bontà! Voglio assolutamente provare a farlo, grazie!
RispondiEliminaCara Cinzia, sai che anch'io, una trentina d'anni fa, ho avuto problemi con l'asilo..per tutti i 3 anni stavo male, e tutte le mattine rimettevo la colazione..l'asilo non mi piaceva, poi le maestre, quando mia madre si informò le dissero che dopo un pò mi tranquillizzavo e giocavo con gli altri bimbi....a scuola invece non ho mai avuto problemi, mi piacque già a partire dal primo giorno:)
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori complimenti per questo panbrioches, sicuramente è buonissimo, inoltre ha un aspetto meravigliosamente soffice e troppo invitante:) Bravissima come sempre, le tue ricette sono sempre una meraviglia...
un bacione!!!
Rosy
L'aspetto di questo panbrioches è troppo invitante, la sua morbidezza buca lo schermo.
RispondiEliminaUn abbraccio
Le tue parole mi riempiono di gioia..ero certa che il tuo bimbo sarebbe andato alla grande a scuola :-D
RispondiEliminaSplendido il tuo pane sofficioso..ti è venuto perfetto!
la zia Consu
Cinzia io mi ci tufferei in questo pane,lo adoro è così morbido,ma non ho mai provato a farlo,sei grandissima!!
RispondiEliminaAnche il mio piccolo non vuole stare alle elementari,ha iniziato la seconda e da l'anno scorso che ha una maestra,ignorante,che alza le mani e maleducata,sto pensando di cambiarlo,vedremo,anche perchè lui non ne può più........,iniziamo bene,mi sono detta l'anno scorso,ma chi sento sento,un sacco di gente ha problemi!!
Un bacione cara e voglio segnarmi questa ricetta!!
Sabry!!
ma per l'amor di Dio Sabry cambia subito scuola non e' possibile i bimbi devono andare a scuola serenamente e senza patemi d'animo ,ci vuole un attimo a distruggere la loro autostima e questo non deve succedere mai e poi mai ,ci sono maestre che non sanno fare il loro mestiere !!!fammi sapere cara ,queste cose mi fanno star male!!!
EliminaDavvero invitante...che delizia!!! Credo anch' io che vedere il proprio figlio in lacrime e molto sofferente di andare a scuola, sia per una mamma una ferita dritta al cuore. Complimenti al tuo bimbo!!!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Bella ricetta per la colazione soprattutto senza burro:-)))
RispondiEliminaCara Cinzia sono contentissima per te e tuo figlio! Io a essere sincera sarei contenta di fare colazione pure con una fetta del tuo pane ehheehe Viziosa sono!!! :-9 Bacioni e buona giornata
RispondiEliminaMa è fantastico !! Voglio provarlo ! A proposito sai che ho fatto gli gnocchetti al basilico ! Veramente ottimi !!
RispondiEliminaBaci
sono contenta cara un bacio
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