si divertono con me...

venerdì 6 settembre 2013

PANE ALLE OLIVE...

Ciao carissime come state ???

Oggi e' stata una bellissima giornata di sole e di calore ,quel calore sopportabile che amo tanto ,perche' tutto sembra meno faticoso
e le forze ritornanao.

Oggi finito di lavorare mi sono sognata di pulire sopra agli armadi delle 3 camere da letto ,

e sono riuscita ugualmente a sudare 7 camicie,come vorrei avere la bacchetta magica come quella di Samantha in "vita da strega" ,ricordate???


 Oggi vi lascio la ricetta di questo pane alle olive che  ho fatto la settimana scorsa ,
io  adoro fare il pane in casa ,io lo chiamo Pane ma capisco benissimo la differenza tra quello fatto in casa e quello del Fornaio .
 Dico cosi perche' l'altro giorno una mia carissima amica mi ha detto " fare il pane e' tutta un'altra cosa,te lo dico io che faccio la fornaia  !!!"

e ha 1000 volte ragione ,io mi diverto e vi assicuro che certe volte si fanno dei panini buonissimi anche senza impiegarci troppe ore,e' il caso di questa ricetta che

ho trovato squisita , l'ho presa da Benedetta Parodi ,mi aveva colpito anche la forma

 e l'ho voluta  provare ...

e ho fatto bene perche' e' buonissima al naturale ma anche con gli affettati.

INGREDIENTI

 
450 GR FARINA
1 BUSTINA DI LIEVITO ISTANTANEO(non serve lasciarlo lievitare)
1 CUCCHIAIO DI OLIO D'OLIVA
75 GR DI OLIVE NERE
1 CUCCHIAINO DI SALE
225 ML DI ACQUA TIEPIDA
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO

Disponete la vostra farina a fontana,nel centro mettete l'olio,le olive tagliate a pezzi, il sale e per ultimo mettete il lievito avendo cura di non farlo andare a contatto col sale(blocca la lievitazione).



Impastate e sbattete,sbattete e impastate anche per 15 minuti ,se avete l'impastatrice usatela pure ,io l'ho voluta impastare a mano ,mi piace sempre molto il contatto con la pasta lo trovo terapeutico!!!

Quando avrete finito di impastarla incidete con un coltello come nella foto e cuocete a 180 gr per 35/40 minuti,fate la prova stecchino prima di sfornare. 


 
soffice
croccante fuori

morbido dentro

farete felici tutti grandi e piccini,se non vi piacciono le olive sostituitele con semi di

girasole...mmmm amo i semi di girasole!!!!!



Mi e' piaciuta questa ricetta perche' col lievito

istantaneo(mi raccomando non sbagliatevi sulla busta c'è proprio scritto ISTANTANEO) ho impastato e messo in forno e in un batter d'occhio avevo il mio pane pronto....

Grazie a voi tutte che passate sempre a salutarmi ...vi abbraccio caramente e vi auguro

Buon fine settimana!!!

12 commenti:

  1. Cara Cinzia, complimenti per questo pane alle olive, ha un aspetto magnifico e dalla foto si vede benissimo che ha una consistenza perfetta...sai, anch'io come te amo impastare tutto a mano (infatti non ho l'impastatrice) e mi piace tantissimo lavorare la pasta con le mani, anche perchè, al momento di aggiungere i liquidi mi posso rendere conto delle giuste quantità attraverso il tatto:) e riesco a capire la giusta consistenza dell'impasto (cosa che l'impastatrice non mi permetterebbe di fare...).
    questo pane alle olive è sicuramente squisito, mi viene troppa voglia di assaggiarlo, nonostante abbia già cenato..ha un aspetto davvero troppo invitante..bravissima come sempre!!!:)
    un bacione!!!
    Rosy

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  2. Invito - It
    Io sono brasiliano.
    Dedicato alla lettura di qui, e visitare il suo blog.
    ho anche uno, soltanto molto più semplice.
    'm vi invita a farmi visita, e, se possibile seguire insieme per loro e con loro. Mi è sempre piaciuto scrivere, esporre e condividere le mie idee con le persone, a prescindere dalla classe sociale, credo religioso, l'orientamento sessuale, o, di Razza.
    Per me, ciò che il nostro interesse è lo scambio di idee, e, pensieri.
    'm lì nel mio Grullo spazio, in attesa per voi.
    E sto già seguendo il tuo blog.
    Forza, pace, amicizia e felicità
    Per te, un abbraccio dal Brasile.
    www.josemariacosta.com

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  3. ma dai con lievito istantaneo?! ha una bellissima forma, davvero!

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  4. ma che bontà, bravissima!!!!! che belle anche le foto che ci mostrano anche la bellezza della forma di questo pane!
    anche io vorrei la bacchetta magica per sistemare l'armadio dei miei figli!!!!bacioni simona

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  5. non sapevo che usando il lievito istantaneo in questo modo si otteneva questo risultato, del resto perchè si chiama istantaneo :-p?? ha un colore ed una forma formidabile, complimenti

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  6. hai ragione ,si comincia a respirare e accendere il forno non è più un problema! Il tuo pane è favoloso !
    baci

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  7. Anch' io guardavo sempre la serie " vita da strega"! Il tuo pane mi mette voglia di addentare il video del mio pc...troppo buono!!!
    Bacioni
    Alessandra

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  8. Cinzia , c'è qualcosa di strano ! Nel mio blog compare la tua nuova ricetta ,i cuori di riso , ma se vengo da te non la trovo , com' è possibile ? Mah ! riprovo più tardi !
    Ciao

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  9. adoro il pane alle olive e questa ricetta è superlativa!!!!!

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