Questa zuppa inglese e' nata per riciclare qualche
avanzo di colomba che soggiornava in dispensa ma se voi non l'avete procedete usando i savoiardi
oppure la tipica ciambella detta da noi "brazadela",
trovate la ricetta qui....
INGREDIENTI
mezza colomba
alchermes
PER LA CREMA PASTICCERA
250 ml di latte freschissimo
scorza limone bio
3 rossi
3 cucchiai di zucchero
40 g di farina
2 cucchiai di cacao amaro
Mettiamo il latte in
un pentolino con la scorza
un pentolino con la scorza
di un limone bio e portiamo a sfiorare il bollore.
In una ciotola montiamo i rossi col lo zucchero,aggiungiamo
la farina setacciata e mescolare.
la farina setacciata e mescolare.
Togliete il tegame dal fuoco aggiungete il vostro
composto di uova ,mescolate e mettete sul fuoco ,portate a bollore e spegnete quando si sarà addensata.
composto di uova ,mescolate e mettete sul fuoco ,portate a bollore e spegnete quando si sarà addensata.
nell'archermes diluito con
acqua poi coprite con
acqua poi coprite con
crema bianca ,alternando ad ogni strato il colore della crema
fino ad esaurimento degli ingredienti .
Se fatta il giorno prima e' ancora più buona perché tutti
gli ingredienti si sono
intrecciati armoniosamente.
intrecciati armoniosamente.
BUONA PASQUETTA AMICHE MIE ....
Buona Pasquetta!!! La zuppa inglese va bene ogni giorno, è il mio dolce preferito, io non ho colombe quindi ciccia.... ;)
RispondiEliminache delizia,è da tanto che non preparo la zuppa inglese, a mio marito piace tanto,grazie,felice pasquetta
RispondiEliminaUn'idea di riciclo davvero golosissima :-P Complimenti Cinzia e buon proseguimento ^_^
RispondiEliminaottima idea, molto molto golosa, brava!!!buona Pasquetta!!!!baci Sabry
RispondiEliminaIn ritardo per augurarti buona Pasquetta e credo anche per assaggiare questa deliziosa zuppa inglese.
RispondiEliminaUn bacio :)
Questo si che è un riciclo goloso!!! Stupenda, magnifica la tua zuppa inglese.
RispondiEliminaBacioni Alessandra
Carissima Cinzia, sono tornata dopo una lunghissima assenza dal blog e dal web:)). Innanzitutto ti ringrazio tantissimo per le splendide parole che hai lasciato nel commento al mio blog e che ho visto solo ora in quanto, come sai, mi trovavo in Sardegna. Sei una persona speciale, sempre carinissima e troppo gentile, non immagini quanto mi abbia fatto piacere leggerle:))).
RispondiEliminaAnche se con incredibile ritardo ti ringrazio tantissimo per gli auguri e ricambio:))).
Ti faccio inoltre i miei migliori complimenti per questa golosissima zuppa inglese che solo a vederla mi fa venire un'acquolina incredibile: senza ombra di dubbio è di una bontà unica e con la colomba ancora più golosa:))bravissima come sempre:)).
Un bacione:))
Rosy
Mamma mia che goduria questa zuppa inglese... ottima idea cara!!!
RispondiEliminaChe bella idea ! Ho giusto una colomba che aspetta di essere riciclata e questa ricetta mi sembra buonissima!
RispondiEliminaBacioni
... É se non avessi l'alchermes?
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