si divertono con me...

giovedì 14 febbraio 2013

GNOCCO MODENESE

INGREDIENTI PER 2 STAMPI DI GNOCCO(uno a cuore e l'altro rettangolare 25x18)

1 kg di farina
120 gr di burro
120 di battuto di lardo (lo trovate tranquillamente confezionato nel reparto frigo)
1 quadretto di lievito di birra
15 gr di sale
550 ml di acqua tiepida(provatelo sostituendo l'acqua col latte...strepitoso)


PROCEDIMENTO:

mettete nel vostro robot la farina,60 GRAMMI SOLO DI  BURRO (gli altri 60 gr vanno sopra),60 GRAMMI SOLO DI LARDO(gli altri 60 vanno messi sopra),impastate per qualche minuto poi aggiungete 550 ml di acqua tiepida con dentro il cubetto di lievito(IL CUBETTO DI LIEVITO LO POTETE CONSERVARE TRANQUILLAMENTE IN CONGELATORE E LO TIRATE FUORI 10 MINUTI PRIMA DI USARLO COSI NON AVRETE PIU' IL PROBLEMA CHE VI SCADA....IO FACCIO SEMPRE COSI),mi raccomando l'acqua deve essere tiepida altrimenti se la mettete calda bloccate la lievitazione.

Impastate bene per 10 minuti poi disponete il vostro impasto nei 2 stampi precedentemente imburrati e infarinati.
Praticate sopra con un coltello dei tagli a rombo e disponete i fiocchetti di burro e di lardo come nella foto,lasciate lievitare almeno 3 orette e poi cuocete in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti prima fate la prova stecchino.....devo ringraziare la mia ex titolare Mara per questo gnocco che faccio ormai da vent'anni con grandi soddisfazioni!!!!! E' UNA GARANZIA ...NON POTETE SBAGLIARE!!!!!

5 commenti:

  1. Ciao...solo per informati che oggi è partito il mio nuovo contest...ricco premio in palio, un viaggio!
    Ti aspetto, se ti va!
    http://squisitocooking.blogspot.it/

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  2. Che buono !! complimenti !!! TI va di conoscermi !!!
    Ti aspetto sul mio blog!!!

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