Oggi qui fa freddo e piove ,
ma io sono tanto felice perche'
ho la mente occupata per organizzare la cresima del mio bimbo e sto' studiando anche la torta ,ogni giorno cambio idea aaahhhh povera me chissa' cosa combinero'!!!
Avete in casa un mazzolino di asparagi??? Io amo gli asparagi e adesso ne faccio delle vere e proprie scorpacciate se anche a voi piacciono
provate a fare questa velocissima ricetta vedrete che delizia....
INGREDIENTI PER 4 NIDI
1 kg di asparagi
500 grammi di patate lesse
burro
sale
pepe
30 gr di parmigiano
2 uova
50 di mozzarella (per me di bufala)
PREPARAZIONE
Mettete a lessare gli asparagi nel cestello apposito cosi le punte restono fuori dall'acqua.
Pelate le patate ,lessatele e poi con lo schiacciapatate riducete in purea,salate,pepate,mettete il burro ,il parmigiano e le uova mescolate .
Mettete il vostro pure' in una sac a poche con bocchetta liscia e fate su ogni nido 2 cerchi ,poi con la bocchetta a stella fate dei fiocchetti per tutta la circonferenza,il. diametro è di 10 cm.
(non so' se e' chiaro ma prima ho fatto 2 cerchi e poi sopra i ciuffetti)
Scolate gli asparagi saltateli in padella 8 minuti con un pezzettino
di burro ,salate pepate e spegnete.
staccate le punte dagli asparagi(il resto tenetelo per fare un risotto ...in cucina non si butta niente)
Sistematele dentro ai nidi irrorate con un filo di burro e completate con qualche fiocchetto di mozzarella di bufala.
(prima della cottura)
Passate in forno a 190° per 15 minuti finche' non sara' dorato ...
ecco come si presentano all'uscita....con il
guscio bello dorato....
Questo e' un carinissimo piatto unico per chi ama gli asparagi e le patate ..
Vi saluto caramente ....a presto
Vi saluto caramente ....a presto
Domani è mio!!! Ho tutto in casa, adoroooooo!!!!
RispondiEliminache buon questo piatto!complimenti!
RispondiEliminabuona serata simona:)
Cara Cinzia questa ricetta sarà da leccarsi i baffi! Buona fortuna per i preparativi! Un abbraccio :)
RispondiEliminaDev'essere un piatto buonissimo, anche per usare gli asparagi prima che finisca il loro periodo. Buon lavoro per la cresima del tuo ragazzo! Baci
RispondiEliminaChe squisitezza! Proprio da provare. Si presentano anche benissimo, solo che io in cucina sono un po' una frana e sono certa che non saprei presentarli così bene! Chissà che torta farai per la cresima del tuo amore...già mi immagino!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Carissima Cinzia, che meraviglia questo piatto, io adoro gli asparagi e questi nidi mi piacciono tantissimo, sono troppo sfiziosi, hanno un aspetto invitantissimo e sono sicuramente buonissimi e assolutamente da provare:)) grazie mille per aver condiviso questa splendida idea, davvero originale e gustosissima: bravissima come sempre, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione e buon lavoro per i preparativi della cresima del tuo bimbo, sono sicura che preparerai una torta meravigliosa in quanto sei bravissima!!!:))
Solo a guardarli mi viene fame! Ma sono anche troppo belli per mangiali!
RispondiEliminaSono sicura che sarà una festa bellissima, soprattutto se organizzi tutto tu mettendoci il tuo sconfinato amore ^_^
RispondiEliminaQuesta ricetta che proponi è bellissima e la presentazione molto meglio che di quella di uno chef stellato O_O complimenti tesoro <3
Chissà che bella torta preparerai !!!
RispondiEliminaIntanto mi segno questa ricetta ,che solo a vederla mi ha fatto venire l'acquolina !!
Anche qui il tempo è un pò incerto .un momento caldo e un 'altro freddo !
Ti abbraccio forte
Una bellissima idea questi nidi saporiti! Vedrai che sará bellissima la torta del tuo bimbo,a presto
RispondiEliminaUna fantastica idea e una belllissima presentazione , complimenti cara . Buona giornata Daniela.
RispondiEliminacomplimenti Cinzia, sono dei piccoli capolavori di bellezza e di bontà....bravissima!!!!!!!!
RispondiEliminawow che bontà!! complimenti :)) buona serata, ciao Andrea
RispondiEliminaCinzia sono bellissimi!!!
RispondiEliminaIo adoro gli asparagi, me li segno, grazie mille!
Un bacione
Complimenti per la splendida e gustosa ricetta. Da provare!
RispondiEliminaBellissimi a vedersi, e che bontà, brava Cinzia!!!!
RispondiEliminaCinzia sono gustosissimi! da provare ...
RispondiEliminaComplimenti!