Dopo questa ricetta vi avevo detto che vi avrei fatto
vedere cosa avevo effettuato con il latticello rimasto....
Questo pane mi ha piacevolmente sorpreso col suo profumo,fragranza e morbidezza ...
Ho usato il lievito per pane essicato arricchito con lievito madre
visto che contiene un 67 % di lievito madre i tempi di lievitazioni sono un po' piu' lunghettini ...
Io ho pesato ogni singola goccia di acqua e latticello e quelli che
ho indicato mi sono serviti tutti tutti ,voi
valutate aggiungendo sempre i liquidi gradatamente perche' come vi ho gia' detto un sacco di volte non tutte le farine assorbono lo stesso latte...
INGREDIENTI
2oo gr di farina
300 gr di farina manitoba
10 gr di zucchero
2 cucchiai di olio d'oliva
9 gr di sale
1 bustina di lievito per pane essicato arricchito con lievito madre
50 ml acqua
300 ml di latticello
semini di zucca o papavero
semini di zucca o papavero
PREPARAZIONE
Mettete nella planetaria le farine setacciate e il lievito,mescolate col gancio qualche secondo.
Aggiungete lo zucchero,il sale e l'olio
Impastate aggiungendo il latticello e l'acqua....e continuate ad impastare per 15 minuti.
L'impasto sara' morbido ,ungetevi quindi le mani con un po' di olio e
tiratelo fuori dalla ciotola della planetaria e date una forma arrotondata ,mettete nuovamente nella ciotola della planetaria
coprite con un canovaccio e lasciate lievitare 1 ora
troverete il vostro impasto cosi'
Prendete l'impasto formate un rettangolo
schiacciando con i polpastrelli,arrotolate su se stesso
dalla parte piu' corta e adagiate sulla placca da forno.
Praticate dei tagli ogliqui con un coltelo affilato
cospargete di olio d'oliva
e se vi va' mettete qualche semino o di papavero o di succa come ho fatto io...
lasciate
lievitare 2 orette
Cuocete a 180
gradi per 40 minuti
Il latticello conferisce
una
morbidezza indescrivibile
Tagliato a fette e messo in congelatore
vi garantira' di avere il pane come appena fatto
semplicemente scaldandolo in forno per pochi minuti
Vi saluto a prestoooo...
Impastate aggiungendo il latticello e l'acqua....e continuate ad impastare per 15 minuti.
L'impasto sara' morbido ,ungetevi quindi le mani con un po' di olio e
tiratelo fuori dalla ciotola della planetaria e date una forma arrotondata ,mettete nuovamente nella ciotola della planetaria
coprite con un canovaccio e lasciate lievitare 1 ora
troverete il vostro impasto cosi'
Prendete l'impasto formate un rettangolo
schiacciando con i polpastrelli,arrotolate su se stesso
dalla parte piu' corta e adagiate sulla placca da forno.
Praticate dei tagli ogliqui con un coltelo affilato
cospargete di olio d'oliva
e se vi va' mettete qualche semino o di papavero o di succa come ho fatto io...
lasciate
lievitare 2 orette
Cuocete a 180
gradi per 40 minuti
Il latticello conferisce
una
morbidezza indescrivibile
Tagliato a fette e messo in congelatore
vi garantira' di avere il pane come appena fatto
semplicemente scaldandolo in forno per pochi minuti
Vi saluto a prestoooo...
il pane fatto in casa e' la migliore cosa che si possa fare, da' un sacco di soddisfazioni, dal sentirlo sotto le mani a vederlo crescere al profumo incredibile, alla fragranza. Il tuo mi piace moltissimo, brava come sempre!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaè molto bello e soffice! Complimenti Cinzia per preparazione! A presto! Un abbraccione :)
RispondiEliminaCinzia, mi prendi sempre per la gola! Chissà che buono e che profumo..mmm! Anch' io amo fare il pane in casa, soprattutto per la sua fragranza che va in tutte le stanze.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Carissima Cinzia, sono rimasta incantata, a bocca aperta davanti a questo capolavoro di pane che hai realizzato:)))l'aspetto è veramente splendido, perfetto a dir poco e la sua consistenza interna (visibilissima dalle foto) soffice come una nuvola e lievitata benissimo:)) bravissima, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:))) sicuramente è buonissimo e speciale come tutte le ricette meravigliose che posti:))
RispondiEliminagrazie mille per la condivisione:))
un bacione:))
Rosy
Che splendido utilizzo del latticello..mi invogli ancora di + a fare il burro in casa :-)
RispondiEliminaBravissima Cinzia e felice serata <3
complimenti Cinzia, hai sfornato un pane meraviglioso...
RispondiEliminaIo ultimamente mi trovo benone col lievito madre essiccato, non lo mollo più!
Un abbraccio e buon pomeriggio
la crosta di questo pane è dorata, l'interno si vede che è sofficissimo! e poi è anche bello da vedere!!! cinzia ma tu sei bravissima in cucina! complimenti! bacionii
RispondiEliminaAnche io ultimamente sto usando il lievito madre essiccato e mi trovo bene. Le foto dimostrano appieno la bontà del tuo pane. Buona domenica.
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