Questo riso l'ho gia' fatto tantissime volte,e' semplice,veloce e ai bambini piace un sacco...
e
siccome domenica eravamo via
a lavorare ho voluto prepararlo per
portarlo con noi....e devo dirvi che a noi e' piaciuto tantissimo anche cosi' freddo.
E' anche indicato se pensate di fare qualche pic nic ....
INGREDIENTI
500 gr di riso basmati
4 uova
200 gr di piselli
200 gr di prosciutto cotto a cubetti
salsa di soia
sale
1 cucchiaino di zenzero fresco
1 cucchiaino di zenzero fresco
PREPARAZIONE
Sciacquate molto bene il riso sotto l'acqua corrente
e fate poi bollire in acqua salata per 10/11 min.
e fate poi bollire in acqua salata per 10/11 min.
Intanto scottate i piselli in abbondante acqua salate e scolate.
Sbattete le uova con un pochino di sale e
cuocetele strappazzandole dentro
una padella con un goccino di olio.
cuocetele strappazzandole dentro
una padella con un goccino di olio.
Fate saltare il prosciutto a cubetti
nella padella e aggiungete i piselli.
nella padella e aggiungete i piselli.
Scolate il riso e aggiungetelo ai piselli e al
prosciutto,mettete salsa di soia e fate saltare qualche minuto,mettete lo zenzero e servite....
prosciutto,mettete salsa di soia e fate saltare qualche minuto,mettete lo zenzero e servite....
Ciao a tutti
Che buono il riso alla cantonese, in famiglia piace a tutti. Bellissima la presentazione . Un abbraccio, buona giornata, Daniela.
RispondiEliminae' troppo buono, lo faccio spesso da mangiare freddo, ma senza uova!!!!!Bravissima cara!!!!Sono molto stanca, ho una serie di avvenimenti vicini che mi stressano, il compleanno di mia figlia oggi con nonni e sabato con amichette, visite mediche a go go, la prima comunione di Gabry domenica 26 aprile con l'arrivo di tutti i parenti di mio marito dalla puglia che si sistemano a casa mia , mia mamma che si deve operare al piede il 28 aprile e una grande deicsione da prendere che potrebbe cambiarmi la vita, quindi immagina come mi sento....Ma io non demordo, stringo i denti e sorrido!!!!Un bacione Sabry
RispondiEliminaCiao Cinzia! ottimo per i pic-nic, e adesso è anche la stagione giusta!! a presto cara! bacioni
RispondiEliminaRieccomi...ciaoooo! Che bontà questo riso, come hai detto tu, ottimo anche per fare dei pic nic. Appena ho tempo arrivo da te anche su FB. Però lì sono meno presente perchè il blog è la mia casa.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Buonissimo , anche io lo faccio , mi hai fatto venire la voglia di prepararlo prossimamente!!!
RispondiEliminabacioni
Io adoro i picnic! Adesso mi hai fatto venire voglia di farmi un bel pranzetto all'aria aperta! Speriamo che il tempo regga :-) Bacioni cara!!!
RispondiEliminaCara Cinzia, che ricetta gustosissima e appetitosa:)) sai che è quasi ora di cena e mi hai fatto venire un'acquolina incredibile...bravissima come sempre, ti faccio i miei migliori complimenti:)))adoro il riso e preparato in tutti i modi possibili e immaginabili ma così non l'ho mai preparato, devo rimediare quanto prima con questa ottima ricetta che mi ispira e mi piace tantissimo:)))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per la bellissima ricetta:))
Rosy
Davvero delizioso, da replicare sicuramente :-)
RispondiEliminaBrava Cinzia e a presto <3
Quanto i piace questo riso.... bravissima Cinzia è molto invitante!!!!
RispondiEliminawow sei bravissima vai forte anche con la cucina cinese vedo!!!
RispondiElimina