Per augurarvi una dolce domenica vi lascio
una golosita' che crea dipendenza...almeno io se ce l'ho in frigorifero lo mangio a cucchiaiate e questo non va' bene no no no...
Mi raccomando la crema mou e' molto semplice ma bisogna osservare alcune regole molto semplici......
Usate un tegamino col doppio fondo.
Scaldate
la panna in questo modo evitiamo lo shock termico ritrovandosi con una
massa dura come il marmo e con tutto il composto da gettare...
Prestate
attenzione perche' la temperatura e' elevata potreste ustionarvi...non
tentate di assaggiarla mentre bolle vi potrebbe cadere la lingua
aaahhhhhh
Partiamo???
INGREDIENTI
200 ml di zucchero semolato
200 ml di panna
PREPARAZIONE
Iniziate mettendo lo zucchero sul fuoco a fiamma bassa SENZA MESCOLARE ,piano piano incomincera' a caramellare diventando di colore ambrato.
INTANTO SCALDATE LA PANNA PORTANDOLA A BOLLORE.
Appena il caramenllo sara' ambrato mescolatel e toglietelo dal fuoco,
Ora aggiungete a goccino per volta la panna mescolando con energia MI RACCOMANDO PICCOLI GOCCINI altrimenti diventa una massa dura e sara' impossibile formare una crema..
Continuate cosi finche' non avrete finito tutta la panna.
Mescolate molto bene e poi mettete ancora sul fuoco per altri 5 minuti,vedrete proprio che la crema iniziera' ad addensarsi.
Spegnete e trasferite il composto in una ciotola di ceramica e lasciate raffreddare ...
Conservate in frigorifero debtro ad un barattolo di vetro per 4/5 giorni ...anche se non credo che vi durera' cosi' tanto perche' e' buonissimo anche da mangiare a cucchiaiate ...
ma sopra al gelato,panna cotta,semifreddi sara' una delizia..
Voi intanto preparate il vostro vasetto
cosi per la prossima ricetta lo avrete.
A presto...
cosi per la prossima ricetta lo avrete.
A presto...
Ho l'acquolina e sicuramente io sarei una di quelle che si "fanno cadere la lingua" nell'irresistibile tentazione di assaggiarla da calda :-P
RispondiEliminaNon vedo l'ora di gustarmi la ricetta che la prevede protagonista ^_^
Buona domenica anche a te <3
E' bellissima!!!!! Chissà che buona ;)
RispondiEliminaa me piace da matti, però ho notato che mi viene più liscia della tua...mi sembra, dalla foto, un pò granulosa o densa, è così? in ogni caso ottima, soprattutto inverno, per farcirci le torte ;)
RispondiEliminanon se se resistero' ad assaggiarla fino a quando sara' pronta, e se mi cade la lingua????Troppo simpatica!!!!Credo che mi mettero' all'opera!!!!Comunque, si' , i vincitori del contest li ho gia' postati, vai a curiosare!!!!!Baci tesoro, a presto!!!Tua Sabry
RispondiEliminache ricetta meravigliosa e golosissima, mi hai fatto venire un'acquolina incredibile e una grandissima voglia di cimentarmi nella sua realizzazione, sicuramente è di una bontà unica, che meraviglia:))bravissima come sempre cara Cinzia, le tue ricette sono sempre speciali e ottime:)))
RispondiEliminaun bacione e buona domenica:))
Rosy
Pensavo fosse marmellata!!! Ed invece guarda un po' che golosità che hai preparato! Immagino la bontà, non saprei resistere neanch' io
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Molto buona la tua crema mou, ma da zucchero e panna è meglio che mi tenga alla larga (anche se qualche eccezione la faccio)! Un carissimo abbraccio
RispondiEliminaHai prodotto una "droga" libidinosa, Cinzia, non so se resisterò....
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