si divertono con me...

venerdì 24 aprile 2015

BISCOTTI A CHICCO DI CAFFE'...






Era da tantissimo che volevo fare questi biscottini

e l'altra sera quando per l'ennesima volta li ho
 visti mi sono messa subito a farli anche se erano quasi le 23 ...ecco cosa intendo quando dico che se nella testa ho in mente una cosa si salvi chi puo'!!!!

aaaahhhhh dovreste esserci  in casa mia quando  mio marito  dice a mio figlio - vai a dire alla mamma che deve riposarsi ,forse a te da' retta!!!-

D'altronde le mie ricette nascono tutte di notte ....

Ecco adesso che e' l'una io inizio a svegliarmi..



.che strano essere umano che sono... bha passiamo alla ricetta va'....







INGREDIENTI per 36 chicchi


100 GR DI BURRO
230 GR DI FARINA
70 GR DI FRUTTOSIO
55 ML DI CAFFE' ESPRESSO
50 GR DI CACAO AMARO
3 CUCCHIAINI DI CAFFE' SOLUBILE



PREPARAZIONE


Mettete il burro morbido nella planetaria(potete usare un normale sbattitore) e fatelo lavorare per alcuni minuti,aggiungere il fruttosio  finche' non diventera' un composto spumoso.

Mettere la foglia sulla planetaria e aggiungere il cacao e la farina setacciata,mettere il caffe' solubile quello espresso,vi uscira' un composto dalla consistenza perfetta,
Mettere sul piano da lavoro e staccate tanti pezzetti di 13 grammi l'uno.

Date la forma di un chicco di caffe'



 e poi appoggiate su una leccarda con carta forno e


METTETE IN FRIGORIFERO PER 3 ORE...

MI RACCOMANDO NON SALTATE QUESTO PASSAGGIO ALTRIMENTI VI RITROVERETE DELLE FRITTELLE SPICCICATE INVECE CHE DEI BISCOTTINI CARINI.

Mettere in forno a 180



 gradi per 10 minuti.




Potete conservare i vostri


 biscotti dentro ad una scatola di latta...

io ho fatto i sacchettini





perche' devo regalarli ...


vi saluto a  presto....




17 commenti:

  1. Bellissimi e nella forma e tanto golosi..... li farò a mio marito, adoro il caffè! Un abbraccio cara!!!!

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    1. Aaaahhh ma allora alle 2 di notte non ci sono solo io che deve ancora andare a letto....ora mi sento un po' piu' normale aaaahhhh....falli sono buonissimi anche per una come me che beve caffe' ogni 3 anni....baciii

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  2. ma quando ti riposi, mia cara???Ha ragione tuo figlio!!!!Questi biscotti sono troppo buoni e molto carini, bravissima!!!!Baci Sabry

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  3. li voglio tuttiiiiiiiii!! adoro i dolci al caffè!!!

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  4. Io vorrei sapere dove riesci a trovare tutta quell'energia..io dopo una giornata di lavoro e corri di qui, corri di là, crollo sul divano U.U
    Però le tue ispirazioni notturne mi piacciono da matti ^_^

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    1. Ma non ti so' dire se sia un bene o un male purtroppo sono fatta cosi..anche se mediamente lavoro 12 ore devo andare a letto se tutta la casa e' in ordine...odio il disordine...non mi ci trovo...poi adesso che ho simone il 50 % delle energie me le assorbe lui...lui ha sempre qualcosa da farti fare...dobbiamo studiare...fammi la merenda,fammi il frullato..voglio un toast ( quasi sempre alle 23) ..briciole...e' grande e tribolavo meno quando era piccolo...il mio divano?? Ha 18 anni ma e' nuovissimo!!! <3 <3 <3 <3 ciaooo

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  5. Due cose mi uniscono molto al tuo post: l' amore per il caffè e fare le ore piccole creando! Che bontà unica questi biscotti!!! Bellissima anche la presentazione con il macina caffè
    Bacioni
    Alessandra

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  6. Sono felice amica mia... E' bella la notte...

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  7. Per me il periodo migliore per creare o fare qualche cosa è la mattina o il primo pomeriggio; la sera invece è come se staccassi la spina e il cervello entra in riposo!
    Carini questi biscottini a chicco di caffè, mi sembra un'idea molto originale e devono essere anche buoni! Ciao

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  8. Andrea caro hai presente quando tutto il giorno tra :lavoro,casa,figlio,studio per te non testa tempo???ecco io me lo prendo di notte ...sicuramente man mano che passeranno gli anni passeranno gli anni
    .cambieranno anche i cicli ...

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  9. Ciao Cinzia, tu continua a pasticciare in notturna che vai benissimo, però devi anche riposare sennò i tuoi manicaretti ne tisentiranno poi.
    Conosco questi biscotti, li ho provati 2 anni fa e anch'io li regalai, feci un figurone.

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  10. troppo buoni,peccato essere a dieta,ma un giorno li preparerò sicuramente!

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