Come state?vi e' passata l'influenza??Noi stiamo tutti bene finalmente...si sente gia' il profumo della primavera ,il mio giardino e' pieno di gemme e io in questo piatto ho
voluto mettere un po' di colore ,quel bel rosso
che solo i ribes sanno dare,oggi vi propongo un risotto di gamberoni e
salmone un piatto che a casa mia va' sempre
alla grande (certo per me che sono allergica no )ma per i miei 2 amanti di pesce e' un primo completo
che fa quasi da piatto unico....a noi la ricetta:
INGREDIENTI PER 2 PERSONE(ABBONDANTE E BEN CONDITO):
180 GR DI RISO DI OTTIMA QUALITA'
UN TRANCIO DI SALMONE DA 150 GR
150 GRAMMI DI MAZZANCOLLE FRESCHISSIME
AGLIO
PREZZEMOLO
PEPERONCINO
MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO PER SFUMARE
BRODO CALDO
PROCEDIMENTO:
Prendete le vostre mazzancolle sgusciatele e tirate via il filettino nero sopra al dorso e sciaquatele sotto all'acqua fresca , poi prendete il trancio di salmone
tagliatelo a pezzetti e tirate via le pochissime spine grosse che vedete,io lo preferisco di gran lunga al salmone sottovuoto che si trova
al supermercato e che costa come oro... ora che il vostro pesce e pronto prendete una padella metteteci l'aglio,il prezzemolo ,il peperoncino e lasciatelo imbiondire
un attimo ,mettete il vostro pesce e lasciatelo stufare
qualche minuto aggiungete il riso, lasciate tostare
poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e proseguite la cottura aggiungendo il brodo bollente poco per volta
fino a cottura circa 12/14 minuti.
Impiattate e mettete prezzemolo fresco ,un goccino di olio d'oliva e alcuni ribes sparsi qua e la' per dare
un po' di colore al piatto...
....UN ABBRACCIO .... A TUTTE AUGURO BUONA SETTIMANA
non ho mai pensato al ris col salmone, a casa mia vanno i tagliolini alla grande! li preparerò ai miei bimbi di certo, loro lo adorano, anzi...ce l'ho in forno proprio adesso ;)
RispondiEliminaperò le mazzanclle così non cuociono troppo? voglio dire, non è meglio saltarle a parte e aggiungerle alla fine?
RispondiEliminano intanto che si cuoce il risotto la cottura delle mazzancolle diventano perfette ...fammi sapere se anche secondo te e' cosi
RispondiEliminaCiao Cinzia !! Questo risotto deve essere delizioso! Salmone e gamberetti insieme !! MMMMM..buonissimi!!
RispondiEliminaA presto!!
ciao mary un abbraccio
EliminaBrava Cinzia e' davvero molto invitante!!
RispondiEliminaStrepitoso questo risotto!!!
RispondiEliminaMi sa che per mezzogiorno ci faccio un pensierino ;)
Un abbraccio e grazie per essere passata a trovarmi Cinzia!!!
Erika
ciao erika a prestooo
EliminaCiao Cinzia, piacere di conoscerti. Mi sono unita anche io ai tuoi lettori. Strepitoso questo risottino da provare sicuramente.
RispondiEliminaAnche io abito vicino a Ferrara, chissà forse un giorno ci incontreremo personalmente.
Complimenti e buon w.e.
Un bacio
ma dai fantastico!!!!a presto
EliminaCiao Cinzia, favoloso il tuo risotto. Grazie per essere passata a trovarmi, un saluto Daniela.
RispondiEliminaciao daniela grazie a te!!!
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