Mamma mia se vi racconto cosa mi ricordano questi panini che sono riuscita a riprodurre quasi uguali .....Dovete sapere che quando andavo alle superiori alla mattina partivo molto presto e quando arrivavo la prima tappa era andare al forno a prendere la merenda ,e in questo forno del mio paesino facevano questi panini con uvetta e rosmarino ...dovete provarli perche' questi 2 ingredienti insieme stanno da Dio ....io li adorooo!!!
INGREDIENTI
400 GRAMMI DI FARINA DI GRANO TENERO
4 CUCCHIAI DI UVETTA
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
2 CUCCHIAINI DI SALE
UN RAMETTO DI ROSMARINO
240 ML DI ACQUA TIEPIDA PER IMPASTARE
2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA
PREPARAZIONE
Mettete la vostra farina sulla spianatoia
aggiungete ,il lievito sciolto in 2 dita di acqua tiepida, l'uvetta ammollata e asciugata bene,il sale l'olio d'oliva e il rametto di rosmarino tritato finemente,iniziate ad impastare aggiungendo la vostra acqua e lavorate il vostro composto con molta cura per 10 minuti.
Ora prendete l'impasto e mettetelo a lievitare coperto per 3 ore.
Passate le tre ore sgonfiate l'impasto lavorandolo brevemente per qualche minuto .
suddividetela in piccoli panetti di circa 6 cm di diametro e disponeteli su una placca da forno unta e lasciate lievitare ancora per 1 ora .
Ora memettete
Ora potete cuocere i vostri panini a 180 gradi per 35/40 minuti a forno ventilata ...e poi potete gustarveli......
O44400 ECCOLI APPENA SFORNATI ...SONO ANCORA PIU' BUONI FREDDI ,IO ME LI SONO GIA' CONGELATI!!!!
CIAO A TUTTE GRAZIE A VOI CHE PASSATE SEMPRE A SALUTARMI E......
BUONA SETTIMANA A TUTTE!!!!!
mi sembra di sentire il meraviglioso profumo che dal forno pervade la casa....
RispondiEliminaun abbraccio
mamma ma quant'è meraviglioso il profumo che si sprigiona in casa quando si fanno questi lievitati!!!
Eliminapiacerebbe anche a me provare questi due insoliti ingredienti insieme...se avrò il coraggio di riassaggiare l'uvetta forse....
RispondiEliminaoooohhh Francesca sono riuscita a farli assagg anche a Luca che lui e' sempre cosi classico ...e mentre scolavo la pasta mi accorgevo con la coda dell'occhio che continuava a mangiarli ....che soddisfazione vero??!!
RispondiEliminaMi fanno venire in mente il pan di ramerino che si usa qui in Toscana nel periodo pasquale. Sono deliziosi i tuoi panini, un abbinamento insolito ma soprendentemente buono :)
RispondiEliminagrazie federica un abbraccio
EliminaCiao Cinzia! Con le tue pizzette e i tuoi panini mi hai fatto venire una voglia ..........!!!
RispondiElimina.Devo provarli al più presto!!
Bacioni!!
ciaoooo Mary!!!un abbraccio
Eliminauvetta e rosmarino, che abbinamento particolare!
RispondiEliminae' da provare a noi piace da morire perfino a mio marito che lui e' sempre sul cibo tradizionale!!!un bacio
EliminaSoffici soffici e profumati, complimenti
RispondiEliminaciao
grazie a presto
EliminaUvetta e rosmarino, un abbinamento mai provato, profumatissimo! Splendidi questi panini, brava Cinzia!!!!
RispondiEliminaciao carissima grazieeee a presto
EliminaCiao Cinzia! eccomi nella tua cucina :) anche io ho deciso di seguirti! a presto e complimenti per le tue ricette!
RispondiEliminagrazie carissima
Eliminache buoni!!!
RispondiEliminagrazieee...buona giornata a presto!!
EliminaCiao! Piacere di conoscerti sono paola del blog cookingedintorni.blogspot.it, sono passata qui per caso e ho deciso di diventare una tua lettrice. Questi panini hanno un aspetto fdelizioso, complimenti! Un abbraccio e a presto
RispondiEliminapaola