Buongiorno come state ???forza e coraggio che la primavera e' quasi alle porte e ci lasciamo alle spalle tutti i
malanni di stagione....oggi vi lascio una ricetta
veloce per fare dei grissini fantastici,vi confesso che adoro fare il pane in casa e tutti i derivati..sono riuscita ad impastare un po' di grissini anche se sono stati giorni frenetici dove ho acceso il pc pochissimo ma passero' a trovarvi presto molto presto ve lo prometto!!!! ma ora bando alle chiacchiere e passaimo alle ricettina.
INGREDIENTI
400 GR DI FARINA
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
200 ML DI LATTE
50 ML DI OLIO D'OLIVA
8/10 GR SALE(assaggiatelo perche' io tendo sempre ad usarne poco appositamente)
PREPARAZIONE:
Mettete gia' il sale mischiato alla farina e disponete la vostra farina sulla spianatoia,sciogliete il vostro lievito nel latte TIEPIDO e aggiungetelo alla farina e completate con l'olio d'oliva ,ricordatevi che piu' olio mettete e piu' i vostri grissini diventeranno friabili e croccanti ,per me cosi vengono perfetti ,ma se li volete piu' morbidi mettete meno olio e piu' latte.Coprite l'impasto e lasciate lievitare 60 minuti,prendete nuovamente l'impasto e sgonfiatelo delicatamente poi staccatene tanti piccoli pezzetti che disporrete sulla placca da forno leggermente unta di olio d'oliva .
Mm
M
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti finche' non saranno croccanti e dorati.
appena sfornati
UNO TIRA L'ALTRO....POTETE METTERLI IN UNA SCATOLA DI LATTA OPPURE IN UN SACCHETTO PER ALIMENTI BEN CHIUSO E SI CONSERVERANNO A LUNGO...
UN SALUTO A TUTTE VOI.....
Che buoni! Devo assolutamente provare a farli!!!
RispondiElimina:-)
si silvia falli sono velocissimi
Eliminauna bella idea vuoi mettere la genuinità e la soddisfazione di un bel lavoro
RispondiEliminae' vero ...grazie a presto
Eliminabelli i tuoi grissini, e sicuramente buonissimi, brava! mi piace il tuo blog e come vedi mi sono unita, se ti va di ricambiare basta che ti unisci al sito, grazie! ciao Cinzia!
RispondiEliminacerto giovanna arrivoooo
Eliminaanche io li faccio sempre, qui vanno a ruba! brava, il tuo blog sta crescendo ;)
RispondiEliminabhe' tu sei una super cuoca!!
EliminaChe brava! Appena ho tempo voglio provarci
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi lettori fissi, ti andrebbe di ricambiare? Ne sarei molto felice!
Ti aspetto http://elefantest89.blogspot.it/
certooooo arrivooo
RispondiEliminaBravissima, devono essere squisiti!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
grazieee un abbraccio
EliminaRicetta segnata, li voglio proprio provare devono essere ottimi!
RispondiEliminabene chicca fammi sapere
RispondiEliminaChe brava che sei ! Anche i grissini ! Io non gli ho mai fatti , ma ci vorrei provare!!
RispondiEliminaBaci e a presto!!
sono facilissimi mary
EliminaComplimenti Cinzia, e che soddisfazione, brava!!!
RispondiEliminagrazie cara
EliminaCiao Cinzia ! Vieni un attimo c'è un regalo per te!!
RispondiEliminaarrivoo
EliminaInteressanti con il latte nell'impasto, da provare, sai che amo gli impasti lievitati.
RispondiEliminaPiacere di conoscerti, ti seguirò anch'io volentieri.
Ho visto che nel tuo blogroll c'è ancora il mio vecchio blog che ho chiuso, sarei contenta se lo sostituissi con il nuovo anche perchè non tutti conoscono il mio nuovo indirizzo.Ti ringrazio.
A presto, un abbraccio.
Grazie infinite, Cinzia! Il mio vecchio blog è Tè e briciole!
RispondiEliminagrazie cara
Eliminaecco una cosa che ho sempre voluto fare, ma non ne ho mai avuto il coraggio per paura della non riuscita (anche perchè mi conosco, sono una pasticciona!)
RispondiEliminaMi segno la tua ricetta, sembra che riesca bene, sono uno spettacolo!
Martina
se mi credi sono facili come impastare una pizza ...prova vedrai..
Elimina